Продуктовое

Nov 26, 2015 16:31

Давненько я про еду не писала, неправильно это. Черкну пару строчек, а под конец поделюсь удивительно радостной новостью.

Сначала про пряности и приправы. Имею вопрос. Купила сдуру в Германии ванильный перец. Выглядит как обычная смесь зеленого и розового перцев горошком, а пахнет, натурально, ванилью. Вообще-то из того магазина я себя выгоняла пинками, иначе НЗЗ был бы израсходован чуть менее, чем полностью, поскольку от изобилия всякого у меня помутилось кулинарное сознание, и только героическим усилием воли получилось остановиться на трюфельном и инжирном бальзамике, мельничке с очень красивой смесью из морской соли, черного и розового перца и лепестков василька под названием Мein Darmstadt и вот этом ванильном перце. И теперь я совершенно не знаю, куда его приспособить. Производитель обещает, что он (перец) сделает мясо, айнтопфы и сладости "besondere Etwas", в чем я в принципе не сомневаюсь, но как-то это слишком загадочно. Нет ли у кого опыта использования такой хреновины, вернее, перчинки?

Еще про приправы. Я вам уже расхваливала украинский бренд "Приправка", да? К сожалению, моя любимая черная соль, которая пахнет тухлыми яйцами с ароматом сероводорода, из продажи исчезла, однако почти всё остальное я тоже распробовала. У них очень неплохие готовые смеси, во всяком случае "Сочная буженина" и "Ароматная курочка" отличные, плюс к ним в упаковке пакет для запекания прилагается. Мелочь, а удобно -- за 37-то рублей. Только по инструкции готовить не надо -- крахмал и вино  в маринаде совершенно лишние, и мариновать лучше часа четыре минимум. Миксы для рыбы и морепродуктов тоже хорошие, рублей по 50, картофельно-овощная смесь вот еще на очереди. Так что если совершенно случайно у вас есть доступ к продуктовым магазинам Украины или Перми, и, возможно, Белгорода, берите, не пожалеете.

Ну и обещанная радостная новость из серии "сбылась мечта идиота". В "Глобусе" появились развесные мороженые черноморские рапаны. По 560 рублей. Хорошие, некрупные. Дешевле вряд ли где есть. Народ еще пока не распробовал, берет не очень охотно, но тем лучше, а вы-то наверняка знаете, что это деликатес. А если не знаете, так я вам расскажу. А вы мне всё-таки про перец этот ванильный присоветуйте чего-нибудь.   Cпасибо :)

кулинария

Previous post Next post
Up