Вчера мне официально запретили есть шоколад. И майонез, и кетчуп... Если по последним двум пунктам я плакать не буду - вместо майонеза давно использую йогурт (правда, делала салат и пробовала с майонезом и йогуртом... так вот, с йогуртом мне в разы вкуснее. да и полезнее), а кетчуп варю сама, то вот по шоколаду я буду рыдать. У меня дома запасы из шоколада трех видов - белого, молочного 40% и темного 70%. Упаковки по 3-5 кг каждая как вовремя я съела шоколад с клубникой и лаймом, и это не беря в учет несчитанного количества огромных коробок с подаренными шоколадками, марципанами, трюфелями и т.д.
Прямо ода шоколаду =)
Обычно я пеку с ним печенье, делаю брауни, пироги, торты, фрукты в шоколаде... А теперь я буду делать тоже самое, но не для себя.
А, ладно. Что теперь.
Позавчера делала вкусный быстро-ужин.
Баклажаны с сыром и гренками (омномном)
Рецепт даю без грамм, тут каждый на свой вкус берет количество сыра.
-один средний баклажан
-сметана
-сыр моцарелла
-сыр пармезан
-соль морская
0. Духовку на 180-200 градусов.
1. Баклажан моем, режем. Я обычно режу кусочки толщиной примерно 5 мм. так они гарантированно пропекуться.
2. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него баклажан.
3. Каждый кусочек солим (морская соль, дадада!), сверху выкладываем по чайной ложке сметаны (просто в центр).
4. Трем моцареллу на крупной терке, выкладываем сверху сметаны.
5. Трем пармезан на крупной терке (меньше чем моцареллы), выкладываем сверху моцареллы.
6. В духовку на 20-30 минут (как раз времени принять душ и намазаться кремом) до румяной корочки.
Гренки с сыром
-батон или багет
-пармезан
-чеснок
-оливковое масло
0. духовка на 180-200 градусов.
1. в мисочку налейте оливковое масло
2. чеснок почистить и выдавить в мисочку с маслом. ложкой его там подавить еще.
3. батон порезать, промокнуть в масле
4. выложить на противень, застеленный пергаментом
5. потереть пармезан, выложить сверху на батон
6. в духовку минут на 10.
Далее.
Берем новозеландское Каберне Совиньон урожая 2011 года с удивительным фруктовым ароматом, раскрывающееся по мере его употребление...
Профит!))