(no subject)

Jan 10, 2014 17:32

Я не падаю, я так летаю (с) :)

С наступившим новым годом! Мы его отметили странно. По выходу на работу меня не покидало ощущение, что прошло всего 2 выходных дня. Я четко помнила все рабочие моменты, оставленные 31 декабря на работе. Может быть это знак что пора менять работу?) Не знаю.

В любом случае я нашла идеальный кекс. Он мягчайший, рассыпчатый, наполненный любовью и теплом. Именно сейчас я о нем мечтаю, и еще о книге "В канун Рождества", которую я читаю не торопясь, смакуя каждую уютную строчку.

-140 грамм масла
-120 грамм сахара (я делала полностью с белым, но хочу попробовать с коричневым)
-150 грамм муки
-разрыхлитель
-орехи - грецкий и миндаль
-сухофрукты - изюм
-лимонная цедра с 1 лимона
-ванильный экстракт

0. Включаем духовку на 180 градусов.
1. Масло размягчаем (пусть запинают меня кулинары, но я просто достаю масло из холодильника, режу на небольшие кусочки и руками его давлю), добавляем сахар и взбиваем в миксере.
2. Добавляем яйца. Продолжаем взбивать.
3. Муку просеиваем, мешаем с разрыхлителем. Отставляем в сторонку.
4. Моем орехи и изюм. Если грецкие крупные - их можно поломать. Миндаль я всегда кладу целый. Так вкуснее :)
5. Лимон моем и трем цедру на крупной терке.
6. По прошествии минут 5-7 взбивания добавляем муку.
7. Когда тесто станет однородным, добавляем ванильный экстракт, цедру, орехи и сухофрукты.
8. Выкладываем тесто в форму (у меня была одноразовая бумажная - очень удобно и нарядно) и отправляем в духовку на 1 час.
9. Примерно на 30-40 минуте посмотрите не подгорает ли верх (духовки все-таки у всех разные), я где-то в это время сверху кекса положила кусочек фольги. Минуте на 60й я этот кусочек фольги убрала и оставила кекс в духовке еще на 10 минут.
10. Профит! =)

Кекс невероятный, и когда я читаю про "шифоновый" пирог, то представляю именно этот чудесный кекс.=)

вкусняшки

Previous post Next post
Up