Очень простые баклажаны

Jan 07, 2013 16:53

Рецепт, как и предыдущий, привезен из Гуанси, хотя по-моему так баклажаны готовят в Китае повсеместно. Готовится за пару минут. Вкусно. Дешево. Просто - даже младенец справится. Идеально под водочку, пиво и прочие напитки. Или с рисом. Или само по себе.
Пошаговый рецепт в картинках )

Овощи, Закуски

Leave a comment

zolotovigor January 7 2013, 14:51:09 UTC
Простите, баклажаны посыпают солью, чтобы вышла горечь, или жарят сразу порезав? Для меня это важно, ибо я всегда засыпаю солью и сливаю горькую воду с баклажан. Спасибо за рецепт.

Reply

liolio January 7 2013, 14:54:45 UTC
Ничего не солят и не отмачивают. Берут свежий баклажан, сразу режут и сразу жарят. Никакой горечи не чувствуется. Но вы можете попробовать и так и этак, и сравнить.

Reply

zolotovigor January 7 2013, 17:12:23 UTC
Спасибо. Попробую.

Reply

dpilikin July 15 2013, 08:54:09 UTC
дорогая редакция, а где берут устричный соус?

Reply

liolio July 15 2013, 09:02:36 UTC
Дим, в Питере есть http://weiwang.ru/, но это далеко и там в основном все оптом. В розницу есть пара ларьков на Сенном рынке - входишь в крытую часть рынка, и там в самом конце два торговых места с китайщиной. Но проще всего прийти ко мне в гости, я поделюсь.

Reply

nekul29 August 8 2015, 09:30:27 UTC
Всем бы таких ЖЖ-друзей!)))

Reply

ratych January 15 2013, 18:02:27 UTC
Китайские баклажаны несколько отличаются по форме и цвету от привычных нам. Может и по горечи тоже?

Reply


Leave a comment

Up