о завтраках

Dec 04, 2010 19:03

каждое утро, продравшись сквозь толпу голодных студентов, я добираюсь до прилавка торговки лепёшками, шлёпаю свой юань и, пытаясь перекричать других, требую яичную лепёшку. в ассортименте у неё ещё овощные и с соевым соусом (всё это не в качестве начинки, а просто добавляется в тесто при выпечке), но яичная вкуснее всего. кисточкой сверху она намазывает лацзяо (острый перец. "чуть-чуть!!"- кричу я, но всё равно жжёт на пять с плюсом) и сыпет маринованных каких-то овощей, потом быстро сворачивает в кулёк, следущий!


я вываливаюсь из толпы, перебегаю дорогу и в другом ларьке за такой же мятый юань беру стаканчик соевого молока. раньше мне оно казалось пресным и невкусным, просто с утра же надо что-то тёплое махнуть. но с каждым днём я люблю его всё больше, и уже с трудом представляю себе, как буду без него обходиться ><


а чем завтракаете вы, если вы в китае?

Вопросы, Путевые заметки

Previous post Next post
Up