Ну что ж,беру на вооружение. А по поводу острятины.Я люблю.Просто надо знать секреты,что в каком порядке есть и чем заедать-запивать.И конечно же в любом китайском ресторанчике лучше питаться не одному, а человек 5-6,тогда можно заказать несколько блюд и всё будет сбалансировано.
Дело в том, что мне острое-жирное противопоказано по медицине. А так - я очень даже острую пищу уважаю... уважал, увы. Кста, запивать перченую еду нельзя. То есть можно - чем-нибудь густым и сладким - но это тоже гастрономический экстрим. А пиво или даже чай лишь усугубят жжение, захочется пить еще и еще. Умные жукоглазые все до нас придумали: остроту прекрасно гасит простой пресный рис
( ... )
Ну тут уж расхождения по многим позициям,начиная с медицинской...Я могу опираться лишь на собственные ощущения и привычки ,закреплённые с детства. 5-6 человек для похода в ресторан, конечно же предполагаются близкие или полностью доверяющие тебе люди.Тоже проверено. Да и в принципе, китайская кухня, как правило, с первого раза нравится людям(опять же по наблюдениям) или же предвзятость и неправильный "первый раз" навсегда отбивают охоту.И не дай Бог попасть с таким в совместную поездку.
Ну какие же тут расхождения... совсем наоборот. Вот разве что китайская кухня сама выбирает, кому ей нравиться, а кому - нет, любовь - так с первого укуса, а если не склалось, приходится до-олго воспитывать в себе синефилию (знаю и таких людей
( ... )
Reply
Reply
А по поводу острятины.Я люблю.Просто надо знать секреты,что в каком порядке есть и чем заедать-запивать.И конечно же в любом китайском ресторанчике лучше питаться не одному, а человек 5-6,тогда можно заказать несколько блюд и всё будет сбалансировано.
Reply
Reply
5-6 человек для похода в ресторан, конечно же предполагаются близкие или полностью доверяющие тебе люди.Тоже проверено.
Да и в принципе, китайская кухня, как правило, с первого раза нравится людям(опять же по наблюдениям) или же предвзятость и неправильный "первый раз" навсегда отбивают охоту.И не дай Бог попасть с таким в совместную поездку.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment