Незнакомые и малознакомые овощи.

Jan 12, 2013 22:53

В ближайшем народном продуктовом магазине нафотала незнакомых и малознакомых овощей. Вы из знаете/ели/готовили ( Read more... )

еда, растения, Пекин

Leave a comment

Comments 15

kawachen January 12 2013, 15:48:52 UTC
я ооочень люблю номер восемь!
это 山药 http://en.wikipedia.org/wiki/Dioscorea_opposita
Очистить от кожуры, он такой остается очень слизкий, прям из рук выскальзывает.
Порезать на тонкие ломтики и пожарить/потушить вместе с грибами или с овощами.
Говорят, что он мега полезный

Reply

china_shore January 13 2013, 02:40:53 UTC
Дык... это разновидность батата. Приготовлю себе, тем более эта штука, вроде как, способствует снижению веса )), судя по ссылке....

Reply

polnaya_lipa March 22 2013, 11:33:42 UTC
ага, из него даже танхулу иногда делают, из самых тоненьких

Reply

china_shore March 22 2013, 11:40:03 UTC
Что такое танхула?

Reply


koko_in_china January 12 2013, 16:22:25 UTC
У меня мужу тут недавно тоже какой-то овощ подарили, таро называется. Смотрим на него и понять не можем, что с ним делать.

Reply

china_shore January 13 2013, 02:46:36 UTC
Нашла картинку этого таро - прикольно выглядит, на какосовый орех похож. У нас такого в магазинах не видела. Если приготовите, поделитесь впечатлениями, плиз...

Reply

koko_in_china January 13 2013, 08:35:00 UTC
Вряд ли приготовим, потому что понятия не имеем как готовить и какой потом должен получиться вкус)))
Мы, наверное, его кому-нибудь из знакомых китайцев передарим.

Reply

combo_jah May 14 2014, 12:00:11 UTC
в Камбодже из таро делают чипсы. Подруга-кхмерка в своем ресторане подает их с соусом сальса. Это, конечно не кхмерская кухня, но вкусно очень.

... )

Reply


ara_umi January 13 2013, 16:48:28 UTC
Люффа сильно на цуккини смахивает)) Кабачок, как он есть.
А горький огурец может и вкусный, но такой мерзкий на вид...

Reply

china_shore January 14 2013, 11:32:21 UTC
Я намерена всё это понемногу покупать, пытать китайцев на предмет что это/ как едят. И в каком-то простом варианте пробовать.....жаль только, что мои домашние это есть не будут точно....так что насколько люффа похожа на кабачок, надеюсь, распознаю в ближайшее время....

Reply

ara_umi January 14 2013, 11:39:33 UTC
Им можно не говорить. Подмешивать в привычные блюда))))))

Reply

china_shore January 14 2013, 12:48:49 UTC
Может быть )). Только сначала самой пробовать надо...

Reply


Leave a comment

Up