Романеско (капуста)

Nov 03, 2015 08:18

Понятно было, что это капуста, потому что похожа и на брокколи и на цветную капусту.
Опознали в сообществе trava_y_doma.
Родом романеско из Италии. Остается загадкой кто она, романеско: самостоятельный вид или гибрид брокколи и цветной капусты. В Италии, как пушут, известна с XVI века, но на международный рынок по неизвестным причинам вышла только в конце XX века.

В России, говорят, овощеводы-любители выращивают романеско. Может быть, уже в продаже есть, и только я не в курсе.




Поступила я с романеско так же, как с брокколи поступаю: сварила.

Под катом 1 фото и мало-мало букв.



Получились вот такие вареные елочки. По вкусу, по-моему, похожа на цветную капусту, но вкус мягче, более кремовый и нежный.




Даже дети, любители брокколи, поели "елочек". Говорят, по вкусу как брокколи, только не так как брокколи похожа на чьи-то мозги.

еда, растения

Previous post Next post
Up