Понятно было, что это капуста, потому что похожа и на брокколи и на цветную капусту.
Опознали в сообществе
trava_y_doma.
Родом романеско из Италии. Остается загадкой кто она, романеско: самостоятельный вид или гибрид брокколи и цветной капусты. В Италии, как пушут, известна с XVI века, но на международный рынок по неизвестным причинам вышла только в конце XX века.
В России, говорят, овощеводы-любители выращивают романеско. Может быть, уже в продаже есть, и только я не в курсе.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6616/173226847.50/0_100573_8f31b317_XL.jpg)
Поступила я с романеско так же, как с брокколи поступаю: сварила.
Под катом 1 фото и мало-мало букв.
Получились вот такие вареные елочки. По вкусу, по-моему, похожа на цветную капусту, но вкус мягче, более кремовый и нежный.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4013/173226847.50/0_100f2f_bc9b45bf_XL.jpg)
Даже дети, любители брокколи, поели "елочек". Говорят, по вкусу как брокколи, только не так как брокколи похожа на чьи-то мозги.