Тропический фрукт отхватила вчера.
По китайски 番荔枝 panlizhi, паньличжи. Другое название: 佛头果(台湾). На Тайвань называют фотоуго (фрукт/плод "Голова Будды").
Руками Будды называют овощ фошоу, похожий по вкусу на плотный кабачок,
вот тут его готовила. Пишут, что плод анноны чешуйчатой покрыт плотными чешуйками. Но моё сахарное яблоко - совсем мягкое, я его даже помяла пока несла.
1.
Мякоть тоже очень мягкая, белая. По консистенции почти яблочное пюре или же йогурт.
Под катом 1 фото: аннона в разрезе.
Косточки твердые как камушки, похожи на косточки хурмы, только более округлые.
Легко, как масло, разрезала ножом и ела ложкой.
От вкуса не в восторге. Фрукт сладкий без кислинки, очень после него пить хочется.
П.с в комментах написали, что приторная аннона - перезрелая, недозрелая - вяжет, а вот та, что в самый раз, мне просто в рот не попадала, так вот она - вкусная, как пишут.
2.