Лицзян. Еда.

Mar 15, 2015 23:12

В Лицзяне очень много ресторанчиков, в которых готовят еду народности наси, одной из самых многочисленных в городе.

Лицзян баба - лепешка, приправленная маслом. Очень вкусная штука. Пишут, что бывает ещё и с кусочками ветчины.
1.



Под катом 6 фотографий.



Карп наси. Коричневые кусочки - соленый пряный сыр, напоминающиё брынзу. Очень вкусно.
2.



Бамбук, фаршированный рисом и мясом. Так себе вкус, напоминает китайские цзунцзы - рис, завернутый в бамбуковые листья. Бамбук специфичный вкус дает.
3.



Рис наси. С морковкой, огурцами, грибами, но главное - с большим количеством квашеной капусты, что и дает очень хороший вкус.
4.



Свинина наси. Вкусно, но сало оно и есть сало.
5.



Холодное мясо яка по наси. Постная ветчина, приправленная морковкой, перцем и луком. Мне не очень понравилось, мои ели с удовольствием.
6.



Мясо яка по наси. С луком, сельдереем и болгарским перцем.
7.



Лицзян, еда

Previous post Next post
Up