В Лицзяне очень много ресторанчиков, в которых готовят еду народности наси, одной из самых многочисленных в городе.
Лицзян баба - лепешка, приправленная маслом. Очень вкусная штука. Пишут, что бывает ещё и с кусочками ветчины.
1.
Под катом 6 фотографий.
Карп наси. Коричневые кусочки - соленый пряный сыр, напоминающиё брынзу. Очень вкусно.
2.
Бамбук, фаршированный рисом и мясом. Так себе вкус, напоминает китайские цзунцзы - рис, завернутый в бамбуковые листья. Бамбук специфичный вкус дает.
3.
Рис наси. С морковкой, огурцами, грибами, но главное - с большим количеством квашеной капусты, что и дает очень хороший вкус.
4.
Свинина наси. Вкусно, но сало оно и есть сало.
5.
Холодное мясо яка по наси. Постная ветчина, приправленная морковкой, перцем и луком. Мне не очень понравилось, мои ели с удовольствием.
6.
Мясо яка по наси. С луком, сельдереем и болгарским перцем.
7.