Ханчжоу. Сетевой ресторан Нунтанли

Jan 25, 2015 19:51

Нунтанли - популярная сеть ханчжоусских ресторанов, в Ханчжоу их много. Есть Нунтали и в Пекине, но только один.
В не самое популярное время мы отстояли в очереди (отсидели на стульчиках, изучая меню, не переведенное на английский почему-то) минут 15-20.

После ресторана сытой была только я, мужчин пришлось кормить дополнительно.

Под катом 9 фото и немного букв.



Манговый пудинг. Вкусно, пошёл на ура. Только зачем же сладости - первым блюдом...
1.



Холодные баклажаны. По-моему, они маринованные. Очень вкусно, но это только моё блюдо, семейство это не ест. Две загогулина "на" - кусочки имбиря.
2.



Баоцзы. Сочные и вкусные, только маловато, на один зуб, да кто ж знал.
3.



Сельдерей с кусочками клубней лилий, ну и перчик чуть-чуть. Подают во многих пекинских ресторанах. Вкусно, но мужчин этим не накормишь.
4.



Четыре вида рыбы, приготовленные вместе. Пальчики оближешь, но опять же только для меня блюдо (рыба костлявая). Название сразу не записала и забылось :-(
5.



На это блюдо несколько раз уже "напарывались", польстившись на "брокколи" в названии (пора бы уж выучить его название и не брать больше).
Соус для нас нехорош, почти не съели.
6.



Знаменитое мясо Дунпо (в честь поэта Су Дунпо). Очень вкусное, во рту тает. Много не съешь, конечно.
(Терпеть не могу надколы на посуде, тоже мне знаменитый ресторан.)
7.



Кусочек мяса Дунпо.
8.



Ну и это стандартная курица Гунбао, в данном случае не адаптированная к лаоваям, а потому очень острая.
9.



Заплатив немалую сумму денег, мы отправились кормить мужчин (о ужас!) в ближайший KFC.

еда, Ханчжоу

Previous post Next post
Up