Клубни болотницы сладкой

Dec 10, 2013 12:47

Болотница сладкая или китайский водяной орех (Бывает ещё водяной орех плавающий, это другое растение). Китайское название 马蹄 (ма тхи), английское - water chestnut. Растёт на болотах, верхняя часть растения - стебли высотой до 1,5 м, съедобные клубни в воде ( Read more... )

еда, растения

Leave a comment

Comments 11

natpopova December 10 2013, 05:34:39 UTC
какая интересная штука :)

Reply

china_shore December 10 2013, 05:40:42 UTC
ага, она мне в магазине так и лезла на глаза. А про розмарин так и не знаю ничего...пока не встречались мы :).

Reply

a_venture December 10 2013, 17:16:55 UTC
о, а у нас розмарина завались! :) мой персональный, правда сдох :) светлая память :)

Reply

china_shore December 11 2013, 04:25:40 UTC
покажите, плиз, розмарин.

Reply


a_venture December 10 2013, 17:16:01 UTC
гыгыгыгыгы

"По вкусу похож на корень лотоса, только сладкий, несильно сладкий" - исчерпывающая информация для многих :)

так это типо сладкое блюдо или типа гарнир?

щас вот закончу одну штуку и буду вас колокаси в ответ пугать!

Reply

china_shore December 11 2013, 04:33:56 UTC
дык...корень лотоса здесь есть в каждой едальне.

Болотницу в качестве отдельного блюда никогда не встречала. В холодных блюдах вместе с корнем лотоса )) - встречалась, было дело. Ну и в лапше добавленное где-то. Про пирожные вычитала, сама не ела, потому как местная выпечка меня не вдохновляет, так и разминулась с пирожными из болотницы.

Напугайте, плиз, колокаси. Слово такое затейное :)

Reply

a_venture December 11 2013, 06:13:14 UTC
а вот до нас корень лотоса не довозят :( да я вообще обычно не очень понимаю что на китайщине ем :) крайне затейливая еда бывает :)

колокаси это вкусно, сделаю :)

Reply

a_venture December 11 2013, 15:08:05 UTC
колокаси уже купила :) завтра попробую объяснить что за зверь :)


... )

Reply


Leave a comment

Up