Болотница сладкая или китайский водяной орех (Бывает ещё
водяной орех плавающий, это другое растение). Китайское название 马蹄 (ма тхи), английское - water chestnut. Растёт на болотах, верхняя часть растения - стебли высотой до 1,5 м, съедобные клубни в воде
(
Read more... )
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Reply
"По вкусу похож на корень лотоса, только сладкий, несильно сладкий" - исчерпывающая информация для многих :)
так это типо сладкое блюдо или типа гарнир?
щас вот закончу одну штуку и буду вас колокаси в ответ пугать!
Reply
Болотницу в качестве отдельного блюда никогда не встречала. В холодных блюдах вместе с корнем лотоса )) - встречалась, было дело. Ну и в лапше добавленное где-то. Про пирожные вычитала, сама не ела, потому как местная выпечка меня не вдохновляет, так и разминулась с пирожными из болотницы.
Напугайте, плиз, колокаси. Слово такое затейное :)
Reply
колокаси это вкусно, сделаю :)
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment