Цельнозерновые капкейки с апельсином и творожно-маскарпоновым кремом

Dec 13, 2012 12:51

Рецепт взяла у zoryanchik
http://zoryanchik.livejournal.com/306416.html




На 12 средних капкейков
240 грамм муки (в моем случае цельнозерновой)
240 грамм коричневого сахара( я положила 190)
2 яйца
100 грамм размягченного сливочного масла
120 мл. молока
120 мл. апельсинового сока
цедра 2 апельсинов
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для крема
200 грамм жирного домашнего творога(или творожный сыр)
100 мл. жирных сливок(или маскарпоне)
3 ст.л. сахарной пудры
пол-чайной ложки корицы
несколько капель ванильного экстракта.

В чаше миксера соединить муку, разрыхлитель, соль и сахар и размягченное сливочное масло. Перемешать. Добавить яйца по одному, тщательно перемешать. Порциями влить молоко, апельсиновый сок и цедру, тщательно перемешать. Выложить тесто в формочки для маффинов. Выпекать 20 минут при 180.
Приготовить крем. Творог размять и тщательно смешать с сахарной пудрой,ваннилью и корицей. Сливки взбить и перемешать с творогом. Капкейки полностью остудить и сделать им шапочки из крема. На второй день они тоже прекрасны.)

маскарпоне, цельнозерновая мука, десерт, апельсины, после 3 лет, творог

Previous post Next post
Up