Пирожное "Картошка"

Dec 12, 2012 15:45

Самое любимое в детстве. Когда мне было лет 7-8 родители нас вывозили в выходные дни в город. Почти всегда мы заезжали в кафетерий при магазине "Океан". Там было очень жарко, тесно и всегда пахло кофе. Мама и сестра всегда заказывали бутерброды с красной рыбой и кофе, а я - бутерброд с сайрой и пирожное "Картошку". Это была наша семейная традиция заезжать туда. И моя маленькая традиция - сайра и картошка. Меня каждый раз пытались уговорить на более лучшую рыбу и другое пирожное, но мое маленькое упрямство и особая любовь к этой невзрачной рыбке и этому коричневому пирожному оставались неизменными долгие годы.

На приготовление этих пирожных уйдет максимум минут 10-15.



Экспрес-вариант рецепта:
10-12 штук готовых палочек савоярди
50 гр миндаля
125 гр сливочного масла
65 гр сахарной пудры
50 гр сгущеного молока
какао для обсыпки
1 ст. л. крепкого ароматного алкоголя

Измельчаем блендером палочки и орехи. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до пышной воздушной массы, постепенно добавляем сгущеное молоко и продолжаем взбивать еще минуты 2-3. Готовую сливочную массу перемешиваем с крошками из палочеки и орехов. Немного сливочного крема оставим для декорирования пирожных. Формируем пирожные и обсыпаем какао. Украшаем "ростками" из крема.

после 3, пирожное

Previous post Next post
Up