Новогодний торт

Dec 11, 2012 14:54

Здесь, собственно, рецепт мастики. Пирог самый простой: основа кексовая с добавлением миндаля, пекана, инжира, кураги, изюма, сушеной клюквы, цедры лимона.




Рецепт мастики брала самый простой и самый съедобна, без глицерина и прочих добавок. поэтому есть один минус: по истечении некоторого времени мастика немного сохнет и теряет свою привлекательность.

на 1 кг готовой мастики:
6 гр желатина
60 мл воды
2 ст. л. глюкозы
1 ст. л. сливочного масла
1 кг сахарной пудры

Желатин замочить в воде для набухания, затем подогреть до полного растворения и добавить глюкозу и сливочное масло. Размешать и перелить в большую кастрюлю или миску для остывания. Сахарную пудру добавлять понемногу, тщательно размешивая. Когда в мешать в миске будет сложно, посыпьте стол сахарной пудрой и продолжайте замешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Все готово, теперь можно приступать к раскатке и лепке фигурок из мастики.

мастика, новый год

Previous post Next post
Up