Португальские сливочные пирожные, или Pastéis de Belém

Dec 04, 2012 14:50

Который день подряд пеку все по Чадейке:
http://chadeyka.livejournal.com/76146.html?thread=8167026



Для теста приготовьте 100 грамм холодного масла и просейте 200 грамм муки, посыпав ее щепоткой соли. Рубите тесто специальной рубилкой или двумя ножами до получения крошки. Сделайте колодец, добавьте 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто. Вот такое. С ним удобно работать, пока оно мягкое, но надо делать это быстро. Скатайте жгут, отрезайте кусочки и раскатывайте скалкой кругом. Кладите кружки в формочки (смазывать и посыпать не надо), выравнивайте стенки и ставьте в холодильник на полчаса.

Теперь заварной крем. Смешайте четыре желтка с 50-ю граммами сахарной пудры. И столовой ложкой (40 грамм) муки. Подогрейте до кипения 350 мл сливок (от 20 до 35%) с 75-ю граммами сахарного песка и сердцевиной ванильного стручка.
Залейте сливками желтки, активно мешая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Крем разложите по формочкам с тестом, наполняя их на две трети. Пеките при 250С или выше около 15-20 минут. Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой с корицей.

пирожное, сливки, десерт, после 3 лет, слоеное рубленое тесто, заварной крем

Previous post Next post
Up