Пирог с натуральным йогуртом и клубникой

Jun 11, 2014 09:45

Йогурт для пирога можно приготовить самим. Для этого в 1 литр теплого молока добавьте 125 гр натурального йогурта. Размешайте и оставьте под полотенцами на кухне на 6-8 часов, после этого уберите его в холодильник на ночь. Затем отцедите через марлю. Или можно купить натуральный готовый йогурт и также его отцедить.




Тесто:
пшеничная мука - 200 гр,
сливочное масло - 100 гр
сахар - 50 гр
яйцо - 1 шт.
вода или молоко - 1 ст.л.

Начинка:
натуральный отцеженный йогурт - 300 гр
яичные желтки - 3 шт.
сахар - 70 гр
ваниль - семена 1/2 стручка или 1 пакетик ванилина

Оформление:
клубника или другие ягоды - 150 гр
сок 1/2 апельсина

Приготовление:
Муку просейте горкой на стол или в чашу кухонного комбайна. Добавьте сахар, сверху положите нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Порубите масло в муке ножом до мелкой крошки или воспользуйтесь блендером с насадкой "нож".
Добавьте яйцо, перемешайте. В конце добавьте молоко или воду и замесите тесто.

Готовое тесто соберите в шар, заверните в пищевую пленку и уберитье в морозильную камеру на 15-20 минут.
Достаньте тесто, раскатайте его по размеру форму толщиной примерно 5-6 мм, наколите дно и выпекайте 15 минут при температуре 170-180С.

Йогурт слегка взбейте венчиком. Отдельно смешайте желтки, сахар, ванилин. Добавьте йогурт в желтковую смесь, хорошо размешайте. Вылейте на горячую основу пирога и снова запекайте при 160С до слегка золотистой корочки минут 20-25.

Ягоды нарежьте, зайлейте апельсиновым соком, дайте настояться.
Готовый пирог охладите, украсьте ягодами, при необходимости посыпьте сахарной пудры.

Пирог по рецепту И.Чадеевой

клубника, домашний йогурт, пирог, слоеное рубленое тесто

Previous post Next post
Up