Омлет по ГОСТу

Dec 09, 2013 08:09

Ну кто из нас не помнит омлета советских времен в садике? Такое, мне кажется, не забывается никогда! :) Почему-то мне вспоминается, что подавали его с консервированным горошком. В общем, простой и быстрый завтрак или полдник для детей. Рецепт прошел проверку не только у меня. Обоими сыновьями одобрено. Кто хочет окунуться в атмосферу детского садик, тому за рецептом под кат. :) Да, да, именно та консистенция и вкус, особенно когда немного остынет и станет прохладным. И в обязательном порядке отправляем его povarisha на марафон ГОСТ.




Яйца или меланж - 80 гр
Молоко - 30 гр
Соль - 1 гр
Масло сливочное для смазки формы - 5 гр
Масло сливочное растопленное - 5 гр

Приготовление:
К яйцам или меланжу добавляют молоко, соль. Смесь тщательно размешивают и выливают в смазанную сливочным маслом емкость слоем 25-30 мм и ставят в жарочный шкаф при температуре 180-200С на 8-10 минут или до готовности. Готовый омлет должен иметь упругую констинстенцию. При отпуске омлет поливают сливочным маслом.

Рецепт: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1005755#1005755

молоко, полдник, гост, яйца, ФМ, после 1 года, завтрак

Previous post Next post
Up