Сырники с морковью по ГОСТу

Dec 03, 2013 12:37

Тема рецептов тех лет, когда я была маленькой девочкой, не дают мне покоя. Хотя вроде для такой активной ностальгии еще рановато немного :) Ну, а уж, если это тема творога - так тем более. Сырники мы очень любим. Можем есть их на завтрак, полдник или ужин. А вот сырников с морковью я никогда не пробовала. И такими высокими они не получались никогда ( Read more... )

гост, завтрак, творог, полдник, овощи, морковь, после 1 года, ФМ

Leave a comment

lesyaviktorovna December 3 2013, 12:38:31 UTC
Прошу прощения, а 1/5 яйца это как? Яйцо взболтать и отлить одну пятую?

Reply

vkycnocti December 3 2013, 12:55:31 UTC
Я просто умножила все другие ингредиенты на 5 и готовила на 1 яйце :)

Reply

childrens_menu December 3 2013, 19:37:37 UTC
Совершенно верно :) Увеличиваем пропорции :)

Reply

lesyaviktorovna December 4 2013, 16:13:58 UTC
Отличные сырники! Очень вкусные! Хоть для нас они и не детские ( у ребенка аллергия на все ингредиенты ). Но мы лопаем им много ! Как дети! На завтрак , обед и ужин!!! Спасибо огромное за рецепт! Уже заинстаграмила даже

Reply

childrens_menu December 4 2013, 18:49:21 UTC
А на творог у малыша тоже аллергия? и на муку? может, попробовать заменить на кукурузную муку и без яиц (или перепелиные)? Спасибо :)

Reply

lesyaviktorovna December 5 2013, 06:14:47 UTC
Да, к сожалению, и на творог и на яйцо и на манку/муку и морковь, масло сливочное. Если только всё заменить на козьеи муку на овсяную или кукурузную. Но столько мороки((( Врач говорит, что к 4-5 годам он перерастет. И тогда сможет оценить некоторые мои кулинарные достижения. )) если захочет конечно)))

Reply

childrens_menu December 7 2013, 07:09:59 UTC
А на творог на свежий или на термически обработанный тоже?

Reply

childrens_menu December 3 2013, 19:39:14 UTC
Из этого количества творога получится совсем немного сырников: нужно или увеличить количество ингредиентов пропорционально или попробуйте положить половину перепелиного яйца. Хотя это будет уже немного не по ГОСТу :)

Reply


Leave a comment

Up