Сырники с морковью по ГОСТу

Dec 03, 2013 12:37

Тема рецептов тех лет, когда я была маленькой девочкой, не дают мне покоя. Хотя вроде для такой активной ностальгии еще рановато немного :) Ну, а уж, если это тема творога - так тем более. Сырники мы очень любим. Можем есть их на завтрак, полдник или ужин. А вот сырников с морковью я никогда не пробовала. И такими высокими они не получались никогда! Тем более есть повод их приготовить и отправить povarisha на марафон ГОСТ.




Ингредиенты:
Творог - 140 гр
Морковь - 56 гр (если без припускания, то 40 гр)
Маргарин столовый - 3 гр (маргарин я не использую, замените маслом)
Крупа манная - 5 гр
Яйца - 1/5 шт.
Сахар - 15 гр
Мука пшеничная - 25 гр

Растительное масло для обжарки

Приготовление:
Очищенную сырую морковь измельчают и припускают с маргарином (можно и нужно на мой взгляд использовать масло) в небольшом количестве воды (10% воды к массе нетто моркови). Затем всыпают манную крупу и, помешивая, нагревают до ее набухания. После охлаждения массу смешивают с протертым творогом, сырыми яйцами, сахаром и частью муки (2/3 от всего количества). Из подготовленной массы формуют сырники, панируют их в муке и жарят. Можно потом довести их 2-3 минуты в горячей духовке.

Подают в горячем виде по 4 шт. на порцию со сметаной, с молочным или сметанным соусом.

Если морковь сладкая, можно обойтись и без припускания. Нужно просто мелко натереть ее на терке, добавить в творог манку и муку и также сформировать сырники. Получается очень вкусно.



Рецепт с моими небольшими комментариями: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1199620#1199620

гост, завтрак, творог, полдник, овощи, морковь, после 1 года, ФМ

Previous post Next post
Up