Запеканка творожная по ГОСТу

Dec 04, 2013 06:33

И чтобы не откладывать в долгий ящик после сырников, предлагаю рецепт запеканки. К этому рецепту по ГОСТу у меня, как и у читателей форума, возник вопрос по количеству яиц. Спрашивали, не мало ли 4 гр яиц на 135 гр творога и не много ли тогда 4 штуки яиц на это количество творога. К единому мнению так и не пришли. Я решила все-таки следовать рецепту и все вешать в граммах :). Количество ингредиентов я умножила на 4. Соответственно у меня получилось 16 гр яйца, я положила половину яйца на 4 пачки творога. Что получилось с такой арифметикой - судите сами. Конечно же рецепт идет povarisha на марафон ГОСТ.





Ингредиенты:
Творог - 135 гр
Крупа манная - 10 гр
Сахар - 15 гр
Яйца - 4 гр
Масло топленое - 5 гр
Сухари - 5 гр
Сметана - 5 гр
Ванилин - 0,2 гр
или цедра - 0,5 гр
Соус фруктовый или сметана - 30 гр

Приготовление:
В протертый творог добавить пшеничную муку или манную крупу, сахар, яйца, соль, ванилин или цедру лимонную или апельсиновую, и все хорошо перемешать. Творожную массу уложить ровным слоем на противень, смазанный предварительно маслом и посыпанный сухарями. Поверхность массы разровнять, смазать яйцом (я взяла оставшиеся 1/2 яйца) , взбитыми со сметаной, и запечь в жарочном шкафу. Готовую запеканку нарезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы. Перед подачей залить сладким соусом из фруктов или сметаной.



Рецепт: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1075186#

полдник, гост, ФМ, после 1 года, завтрак, запеканка, творог

Previous post Next post
Up