Творожный кекс

Nov 29, 2012 14:55

http://chadeyka.livejournal.com/?skip=20&tag=%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81
Пекла по рецепту Чадейки




Тесто:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки

165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8 до получения вот такой смеси. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой. Добавьте 130г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности. Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток). Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя. И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.


кекс, десерт, после 3 лет, творог

Previous post Next post
Up