Многим детям нравятся блюда на шпажках. Наш старший сын - не исключение, а подтвердждение правила. Особенно, если звучит заветное слово "шашлык". И хотя это блюдо не совсем можно отнести к шашлыкам, но тем не менее, работает. Этакий средний вариант между кебабом и шашлыком.
Ингредиенты:
300 гр куриных грудок
5 кубиков консервированного или свежего ананаса
10 квадратов (2х2 см) болгарского перца
5 ст.л. кукурузной муки
2 ст.л. грецких или других рубленых орехов
1 яйцо
соль
Для моркови:
10 штук мини-моркови
2 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. меда или сахара (можно заменить кленовым сиропом)
сок 1/2 апельсина или немного сока лимона
соль, перец
Для соуса:
1/2 стакана натурального йогурта
2 ст.л. рубленой зелени
Приготовление:
Куриные шашлычки
Деревяные шпажки замочите заранее минут на 20-30 в холодной воде, чтобы они не горели во время жарки. Кукурурзную муку смешайте с орехами, посолите. Куриные грудки разрежьте на кубики равного размера. Нанизайте на шпажки поочередно куриное филе, кусочки ананаса и перца. Яйцо слегка взбейте, добавьте соль и перец. Обмакивайте шпажки с курицей сначала в яйцо, затем в кукурзную панировку. Поджарьте шпажки с мясом курицы на гриле, на сковороде с растительным маслом или запеките в духовке.
Карамелизованная морковь
Морковь очистите от кожуры, если вы используете обычную морковь или тщательно промойте мини-морковь. В сотейнике или сковороде с толстым дном положите сливочное масло, разогрейте его и подрумяньте в нем морковь около 4-5 минут. Добавьте мед или сахар и апельсиновый сок. Карамелизуйте морковь постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Готова морковь тогда, когда она стала чуть мягкой, но при этом осталась хрустящей.
Соус
Смешайте йогрут с зеленью.