Инжир с маскарпоне

Sep 09, 2013 14:24

Этот рецепт не давал мне покоя с того самого дня, как у меня появилась эта книга. Но то было совсем не до инжира, то вообще до выпечки. И вот, наконец, все сошлось. Падам! :) В общем, от слов - к делу.





Для песочного печенья с корицей
150 гр сливочного масла
90 гр сахарной пудры
30 гр миндального порошка или свежемолотого миндаля
1 большое яйцо
250 гр муки
1ч.л. молотой корицы

Для крема из маскарпоне
125 гр маскарпоне
250 мл жирных сливок
50 гр сахара

Для инжира в карамели
150 гр сахара
6 шт. инжира
сок 1 лимона

Приготовление:
Приготовьте печенье с корицей. Взбейте масло и сахарную пудру, добавьте молотый миндаль и яйцо. Просейте муку и корицу и всыпьте их в масляную смесь. Мешайте, пока смесь не станет однородной, и поставьте ее в холодильник. Раскатайте охлажденное тесто толщиной примерно 3 мм. Вырежьте 8 прямоугольников размером 8х5 см. Выпекайте в духовке при температуре 160С 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Для крема из маскарпоне тщательно взбейте сливки с сахаром, чтобы они полностью смешались, добавьте постепенно маскарпоне и мешайте, пока консистенция не станет олнородной, маслянистой и сливочной.

Подготовьте инжир. Растопите в кастрюле сахар с корицей до карамели. Добавьте в нее инжир и лимонный сок. Готовьте на огне несколько минут, постоянно помешивая, пока инжир не подрумянится. Снимите с огня.

Сделайте из крема маскарпоне 8 клецок одинакового размера. Возьмите одно печенье и положите на него 2 клецки из крема маскарпоне. Накройте сверху другим печеньем. Оформите так же все печенья.

Разрежьте инж вдоль пополам и положите три половинки инжира на каждое верхнее печенье. Разложите половинки инжира на все печенья сразу, чтобы инжир не остыл. Положите печенья с инжиром на блюдо и полейте сверху ложкой соком из кастрюли. Подавайте сразу к столу.

Новое о десерте. Кулинарные шедевры от Le Cordon Bleu

песочное тесто, маскарпоне, инжир, после 3 лет

Previous post Next post
Up