Пирог с инжиром и пирог со сливами и малиной

Sep 07, 2013 14:28

Пора инжира идет уже давно и рецепт у меня готов уже давно. Пирога сразу два. Тесто я приготовила одно, но его мне показалось много, поэтому я разделила его на 2 части и в один добавила сливы.





Ингредиенты:
300 грамм муки
3 яйца
150 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
125 мл. молока
Пакетик ванильного сахара
Щепотка мускатного ореха
Полторы чайных ложки разрыхлителя (без горки)
Тертая цедра одного лимона
Сок половинки лимона
Щепотка соли

6 крупных плодов инжира
8 крупных слив
1 горсть малины

Приготовление:

Сливочное масло растапливаем, даем ему остыть до комнатной температуры. Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета. Как только масса побелела - добавляем молоко, размешиваем. Потом всыпаем мускатный орех, просеянную муку, разрыхлитель, лимонную цедру, соль. Все перемешиваем до однородной массы и в конце замеса подливаем сливочное масло и лимонный сок. Еще раз взбиваем миксером на маленькой скорости.
Выливаем тесто в форму, сверху раскладываем дольки слив на 1 пирог и четвертинки слив на другой пирог, посыпаем сахаром (я тспользовала крамбл) и ставим в горячую духовку. Выпекаем около 30-40 минут при температуре 160-170С.

С инжиром в разрезе



Со сливами, малиной и крамбловой крошкой



(рецепт: http://otvetin.ru/recept/25426-kak-prigotovit-toskanskij-pirog-so-slivami.html)

сливы, ягоды, малина, инжир, десерт, после 3 лет, пирог

Previous post Next post
Up