Подглядела рецепт у А.Селезнева и очень захотелось таких капкейков. Только еще больше захотелось шоколадных. В общем, получились 3 разных вкуса из одного теста. Филадельфию сверху заменила на взбитые сливки с творогом (это сочетание преследует меня во всех последних десертах))) Честно признаюсь, мои домашние увидели только половину этих капкейков. Это какое-то искушение, которое я не выдержала... )))
Ингредиенты на 12 шт.
225 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
150 гр сахарной пудры
125 гр сливочного масла
60 мл молока
3 яйца
2 ч.л. с горкой какао порошка
100 гр черешни (вишни) без косточек (по желанию)
Для крема:
200 мл сливок 33% жирности
2 ст.л. сахарной пудры
100 гр творога
Приготовление:
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром. В отдельной посуде яйца размешайте с молоком и добавьте к маслу. Взбейте пару минут, добавьте муку, взбейте еще раз до однородного воздушного состояния. Разделите тесто на 2 части и в одну из них положите какао и тщательно перемешайте. Тесто получается достаточно густым, пусть это вас не смущает, для наполнения формы удобнее воспользоваться кондитерским мешком, но если его нет, то аккуратно выложите тесто ложкой. Можно сделать исключительно шоколадные и ванильные, а можно "зебру", выкладывая в форму по очереди тесто разных цветов. По желанию в середину каждого капкейка положите по 1 ягоде и слега вдавите ее. Выпекайте в духовке при температуре 170С 20 минут. Полностью охладите капкейки.
Готовим крем: сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пик. Добавляем протертый творог и снова взбиваем 1 минуту.
Готовые капкейки украшаем кремом. Прекрасно дополняют ягоды черешни в шоколаде.