Йогурт - очень полезный и легкий продукт, всего за один час йогурт переваривается нашим организмом на 91%, тогда как цельное молоко за то же время усваивается только на 32%. Йогурт подходит в том числе и многим людям с лактазной недостаточностью (непереносимостью цельного молока), поскольку он содержит энзимы, которые нейтрализуют лактозу. Готовить домашний живой йогурт можно разными способами: в йогуртнице, мультиварке или просто укутав полотенцем банку с молоком и закваской. В зависимости от закваски и часов ожидания получаем йогурт разной консистенции и вкуса. Попробовав несколько вариантов можно прийти к своему любимому вкусу и густоте. Сегодня предлагаю приготовить вкуснейший домашний йогурт с желе из клубники, который прекрасно подойдет для летнего семейного полдника.
Рецепт здесь