Обалденный оранжевый торт

Nov 15, 2012 10:57

По рецепту его сначала следует пропитать при комнтаной температуре дома, а уже потом охладить в холодильнике. НО этот торт не успел ни пропитаться, ни уж тем более охладиться: он был съеден тут же, стоя, без чая.

Вот рецепт:
морковь - 1-2 шт. небольшого размера или 1 крупная
куриное яйцо - 2 шт.
сахар 2-3 ст.л. без горки
мука пшеничная 100 гр. (неполный стакан)
сливочное масло 50 гр. (размягченное)
цедра апельсина или лимона
разрыхлитель 1/4 ч. л. или сода, гашеная в уксусе

Для крема:
200 гр сметаны
2-3 ст. л. сахара
2-3 ст.л. маскарпоне. Если его нет, то можно обойтись без него.

Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены, добавить сливочное масло, взбить, добавить морковь, натертую на мелкой терке, взбить, всыпать муку, разрыхритель и цедру лимона. Еще раз все взбить. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 160-170С до появления золотистой корочки (минут 20).

Для крема:
сметану взбиваем с сахаром до густоты, добавляем маскарпоне, перемешиваем.

Торту даем остыть, разрезаем на 2 коржа, смазываем кремом. Если коржи вдруг порвуться - ничего страшного, можно собрать по кусочкам. В итоговом варианте этого не будет видно.

Украшаем по своему вкусу и настроению.

маскарпоне, морковь, десерт

Previous post Next post
Up