Cпециально для
zoryanchik ВЕЛИКАЯ СУШЬ! Хорошо, когда дома есть индейка, особенно домашняя, готовить домашние продукты - одно удовольствие! А готовить для Зоряны - любительницы индейки - еще и мотиватор отличный!)) Вот и сегодня для Великой суши мы подготовили и съели 2 блюда с сухофруктами.
Террин из индейки с сухофруктами
Рецепт:
700 гр грудки индейки
1 средняя луковица
3 яйца
3 ст. л. сметаны или жирных сливок
соль, перец по вкусу
10 шт. кураги
50 гр изюма
50 гр инжира
Приготовление:
Из индейки и лука приготовить фарш, добавить яйца и сметану, хорошо пробить блендером, посолить, поперчить. Сухофрукты обдать кипятком, инжир порезать на кусочки. Курагу не резала, а положила целиком. Разделите мысленно массу на 3 равные части. Застелить пергаментом прямоугольную форму для запекания так, чтобы края свешивались наружу. Выложить треть массы из индейки. Сверху разложить первый слой сухофруктов, например, инжир и изюм. Выложить еще одну треть индеечной массы, разровнять и положить сверху курагу. Выложить последний слой индеечной массы, разровнять. Накрыть свешивающимися краями пергамента. Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 50 минут.
Террин получился очень нежным, сочным и воздушным со сладковатым привкусом сухофруктов. К нему я приготовила легкий салат из пекинской капусты, свежего огурца, кукурузы и томатов-черри, заправленный оливковым маслом.
Конфеты из сухофруктов
И, конечно, куда мы без конфет? )) Уверена, что если с этими конфетами отправиться в гости, там точно никто не будет возражать.
Вот, что осталось дома после приготовления террина.
Рецепт на 20-22 штуки:
80 гр инжира
50 гр кураги
50 гр изюма
50 гр фиников
Посыпка или шоколад
Приготовление:
Все ингредиенты измельчить блендером до однородной массы, сформировать шарики и конфеты готовы. Можно оставить их так, а можно посыпать кокосовой стружкой, рубленными орехами, разноцветной посыпкой или окунуть в растопленный шоколад (последний вариант, кстати, самый гармоничный, но нам его нельзя пока, поэтому мы приготовили только напробу)).