Филе палтуса с грейпфрутом на овощной подушке

Mar 11, 2013 15:55

Очень вдохновила меня одна фотография на днях: белая рыба и розовый грейпфрут. Так вдохновила, что в магазин за ним пришлось ходить 2 раза. Никогда раньше не пробовала подобное сочетание, обычно все больше классика: рыба и лимон или лайм, в крайнем случае.





Рецепт на 3 порции:
300 гр филе палтуса
1/3 грейпфрута (сегменты)
200 гр замороженных овощей
2 ст.л. оливкового масла
2-3 горошины розового перца
2-3 веточки рукколы на каждую тарелку
3-4 оливки на каждую тарелку

Дополнительно: пароварка

Приготовление:
Овощи и рыбу кладем в пароварку, сбрызгиваем рыбу маслом, включаем на 25 минут и все!!!))) По окончании палтус и овощи солим, перчим рыбу, выкладываем на тарелку сначала овощи, сверху рыбу и сегменты грейпфрута. Если есть лишние 10-15 минут, то можно помариновать рыбу в смеси сока лимона, грейпфрута и оливкового масла перед тем, как отправить в пароварку

За вкусную идею спасибо: http://cook-inspire.livejournal.com/166653.html

после 2 лет, овощи, грейпфрут, пароварка, без молока, рыба

Previous post Next post
Up