Куриный суп-пюре

Jan 24, 2013 17:19

Мысль приготовить суп-пюре из курицы не покидает меня давно. Да все как-то не было подходящего случая. А вчера приготовила я тушеные куриные грудки с картофелем, луком и морковью, и немного осталось. Вот я и решила подчиниться воле случая и сделать-таки этот суп. Сероватый внешний вид готового блюда меня немного смутил, но мы справились и с этой задачей. Суп получился очень нежным, ароматным и очень вкусным! ))





Рецепт на 4 порции:
2 куриные грудки
2 картофелины (среднего размера)
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь или половина средней
100 мл воды
200 мл сливок (у меня были 20%, можно использовать и 10%)
1 ст.л. сливочного масла
соль, перец по вкусу (у меня розовый)
1 ч.л. куркумы
сухарики или соленые штучки для оформления
2-3 стружки твердого сыра (в моем случае грана падано)

Приготовление:
Куриные грудки режем на кубики (примерно 2х2 см), картофель, лук и морковь моем и очищаем. Картофель режем на кубики 2х2 см, лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Сливочное масло расталиваем в глубокой сковороде, добавляем лук и морковь, обжариваем постоянно помешивая 1 минуту на сильном огне (но не даем подгореть), затем огонь уменьшаем до 4-5 (у меня максимум 10 на плите) и тушим минут 10, помешивая время от времени под закрытой крышкой. Затем добавляем куриные кубики, воду и, помешивая, тушим еще минут 10. После этого добавляем картофель, если нужно добавляем еще воды, солим и тушим уже до готовности картофеля. Затем пюрируем овощи и курицу блендером. При желании можно протереть еще и через сито. Разводим сливками до того состояния, которое вы обычно любите в супе-пюре, еще раз все хорошо блендерим, доводим до кипения, добавляеем куркуму, хорошо перемешиваем и разливаем суп по тарелкам. Перчим и украшаем по желанию.

P.S.: в некоторых рецептах добавляют горячие сливки, но я предпочитаю потом еще раз все равно довести до кипения.

суп-пюре, сливки, курица, картофель

Previous post Next post
Up