Оригинал взят у
my_horizons в
Корица и ее заменителиА вы знаете, настоящую ли корицу вы покупаете? Ведь почти 100% так называемой корицы на прилавках - вовсе не корица. На фото корица справа. А ниже - 5 способов отличить корицу от заменителей, 6 заметок, о том чем хороша корица, что с ней делать и что делать не стоит.
(
Read more... )
Comments 5
Reply
Reply
Reply
Reply
Из коры коричника китайского получают пряность - кассию. Кассия часто продаётся как самостоятельная пряность, либо под названием корица, однако её аромат резче настоящей корицы. Отличить кассию от корицы просто - корица светлее и закручена всегда с обоих концов - в разрезе завитки напоминают бараньи рога. Кассия либо не закручена вовсе, либо с одной стороны. Она более серая и грубая.[4]
Коричник китайский используется в китайской народной медицине.
В качестве лекарственного средства используют кору коричника китайского (лат. Cortex Cinnamomi cassiae), имеющую коммерческое название корица китайская; применяют для улучшения пищеварения[5].
Спиртовой экстракт корицы китайской активен в отношении различных грамположительных и грамотрицательных бактерий, оказывает губительное действие на туберкулёзные палочки и вирусы».
Так что не так уж страшна кассия. А кумарин, кстати, содержится во многих растениях, даже в ромашке.
Reply
Leave a comment