Корица и ее заменители

Feb 15, 2013 22:13

Оригинал взят у my_horizons в Корица и ее заменители
А вы знаете, настоящую ли корицу вы покупаете? Ведь почти 100%  так называемой корицы на прилавках - вовсе не корица. На фото корица справа. А ниже - 5 способов отличить корицу от заменителей, 6 заметок, о том чем хороша корица, что с ней делать и что делать не стоит.


Read more... )

специи, здоровье

Leave a comment

Comments 5

esme_weatherwax February 15 2013, 19:50:32 UTC
C ума сойти! Я никогда не слышала про кассию. Получается, что я ни разу в жизни не покупала настоящую корицу! :)

Reply

salembo February 15 2013, 20:15:53 UTC
вот-вот. я тоже офигела.

Reply

salembo February 15 2013, 20:16:38 UTC
а еще у меня вопрос появился - коричное масло из корицы или кассии таки делают?

Reply


alena_karmanova February 16 2013, 02:19:27 UTC
Спасибо! Теперь понимаю, почему один раз корица легко смололась и была хрупка, а другой - палочки не сломать, таки это была и не она....

Reply


Википедия пишет так: helga321 February 17 2013, 15:10:14 UTC
«Хозяйственное значение
Из коры коричника китайского получают пряность - кассию. Кассия часто продаётся как самостоятельная пряность, либо под названием корица, однако её аромат резче настоящей корицы. Отличить кассию от корицы просто - корица светлее и закручена всегда с обоих концов - в разрезе завитки напоминают бараньи рога. Кассия либо не закручена вовсе, либо с одной стороны. Она более серая и грубая.[4]

Коричник китайский используется в китайской народной медицине.

В качестве лекарственного средства используют кору коричника китайского (лат. Cortex Cinnamomi cassiae), имеющую коммерческое название корица китайская; применяют для улучшения пищеварения[5].

Спиртовой экстракт корицы китайской активен в отношении различных грамположительных и грамотрицательных бактерий, оказывает губительное действие на туберкулёзные палочки и вирусы».

Так что не так уж страшна кассия. А кумарин, кстати, содержится во многих растениях, даже в ромашке.

Reply


Leave a comment

Up