Что кушать до года?

Jul 20, 2009 21:28

Извините, если было, но все же. Ситуация: ребенку 10 месяцев. Оба родителя - ово/лактовегетарианцы. Вопрос: что из источников, богатых белком, можно в таком возрасте? Про мунг и чечевицу знаю, а еще ( Read more... )

0-2 года, дети

Leave a comment

Comments 17

god_gift July 20 2009, 19:53:30 UTC
в принципе, творог нежирный и сыр - неплохие источники белка, только много их не съешь. железо еще есть в куркуме, правда, пишут, что до двух лет нельзя, но мы давали постоянно понемногу в каши. про количество льняного масла - не скажу, но точно надо только в холодном (слегка теплом) виде, т.к. все омеги от нагревания преобразуются в неполезные жирные кислоты.
кефир давали тоже недетский, где-то с года или раньше, я не помню уже. даже не кефир, а бифилайф - это у нас такой мультипробиотический продукт есть. можно покупать мультипробиотики и делать кефир самим

Reply

freakadelka_se July 20 2009, 20:00:14 UTC
Ох, да у нас и творога-то не существует... А Кесо, если знаете, что это такое, можно как заменитель творога?

Reply

salembo July 21 2009, 05:50:28 UTC
молоко у вас есть? можно попробовать самим делать. насколько я вижу по маме, которая моему сыну на даче его делает, это не сильно трудозатратно.

Reply

god_gift July 25 2009, 09:47:08 UTC
творог наши мамочки иногда делают сами из нежирного кефира или самостоятельно скисленного сметаной или лимонным соком молока. на паровой бане - в кастрюлю с тихо кипящей водой на дно - термоизолирующая подставка (доска), сверху - банка с кефиром или молоком, в которое добавлен закислитель - греется, пока не свернется весь белок и не отделится от сыворотки.
я первое время так делала.
подробнее рецепты домашнего приготовления творога можно поискать в нете

Reply


adilika July 20 2009, 20:43:05 UTC
Многие дети до года вообще кроме груди/смеси ничего не едят. Вы уже не даете?

Reply

rodnaia July 21 2009, 06:36:23 UTC
+1 )
у нас хоть и активный прикорм (тоже 10 месяцев ребенку), но я пока не заморачиваюсь со всякими микроэлементами, потому что ГВ все скомпенсирует. Просто сама питаюсь хорошо, кушаю и льняное масло и всякие другие полезности.

Reply

freakadelka_se July 21 2009, 09:38:37 UTC
Как не едят? По рекомендациям ВОЗ после полугода ребенок должен наравне с грудью есть прикорм - в молоке недостаточно железа. А уж месяцев с восьми и вовсе грудь дается либо после нормальной еды, либо утром/на ночь, еда - основное питание. Я даю три раза в день, остальное - еда.

Reply

adilika July 21 2009, 10:25:16 UTC
Рекомендация ВОЗ состоит в том что до 6 месяцев запрещено давать что-то кроме груди. И что грудь дается по требованию:)

Есть такое понятие педприкорм, когда ребенок ест то, тогда и в таких количествах как хочет сам. Наша на нем. Где-то в шесть стала пробовать другую еду, но до года это было баловство, максимум пару ложек. Много стала есть уже после года, скорее даже к полутора. Но даже сейчас, в 1 и 11, половину еды она предпочитает грудью)

Reply


outside_flo July 21 2009, 08:38:03 UTC
а что сами едите? в принципе, все то же самое... только грибы аккуратно вводить надо...
читали про педприкорм?

Reply

freakadelka_se July 21 2009, 09:31:21 UTC
Сама ем много соевых продуктов, к примеру. Но мне диетолог тут прямо заявила, что до года сою давать детям не рекомендуют. Так что не все так просто.

Reply

outside_flo July 21 2009, 10:26:56 UTC
ну до года вам недолго осталось, пока можно на ГВ перекантоваться ;) по канонам педприкорма ВСЕ продукты семейного рациона вводятся к 1,5 годам.

Reply


(The comment has been removed)

freakadelka_se July 21 2009, 09:29:57 UTC
ГВ - три раза в день. Чем детский кефир отличается, понятия не имею, вот и спрашиваю :-)

Reply


legend_a July 22 2009, 08:38:34 UTC
Больше всего растительного белка содержиться в зеленых листьях, не капусте, а именно листьях, в шпиате, кали, леттисе, укропе, петрушке, листиках клубники, сельдерее. И обязательно в сыром виде. При варении они разрушаються. Но и если просто их жевать они пройдут насквозь, т.к. белок преимущественно находиться в структуре стенки клеток, а наши желудки не способны переварить целые листья, поэтому все питательное проходит мимо. Чтобы получить как можно больше из листьев их надо перемолоть в блендере, т.е. по просту сделать смузи, пюре. Для вкусности смешивайте их с большим количеством сладких фруктов, тогда получаеться на вкус фруктовое пюре, просто цвет зеленый, а вкус листьев забьют фрукты ( ... )

Reply

freakadelka_se July 22 2009, 12:57:37 UTC
Спасибо. Но проблема в том, что шпинат до года однозначно нельзя, а репы, листьев клубники, водорослей и молочного гриба в Швеции не имеется :-(

Reply

katxa May 31 2010, 07:56:01 UTC
а почему шпинат нельзя?

Reply


Leave a comment

Up