Глобальная катастрофа

May 31, 2011 23:49

провел сегодня еще целых 3 встречи с заметными российскими участниками темы ГК.
итого - около 15 встреч за пару месяцев (еще около 6 человек - в основном из категории "чиновников" - пока просто не отвечают на письма с просьбой встретиться. Очевидно, это синдром того, что людям свойственно встречаться "с должностью", а не с человеком". То есть если у тебя нет "должности" - то ты кто? чего на тебя время тратить? Или, как некоторые отвечали - "А чего это я с вами ДОЛЖЕН встречаться?" (такая скрытая боязнь, видимо- а вдруг он все-таки "чей-то"?)

общий итог:
1) 99% встреченных признают, что мир "вышел за пределы устойчивости" и двигается прямиком к "пропасти"
2) 1% тоже это признает, но считает, что "народу об этом говорить не надо - чего зря пугать"
3) 100% признают, что "нашей власти на это на...",
4) и что нереально что-то изменить в России "аж до 2019 года" (такая тихая обреченность!?)
5) главное - не удалось найти ответа (или найти координаты - где такой ответ мог бы быть) - как же "достучаться" и изменить траекторию движения Мира.... Большинство "возрастных" людей просто считают, что уже нереально что-то изменить (и надо пытаться думать, как "спасти хотя бы малые части мира").

Тем не менее, пока моя решимость искать этот ответ не иссякла.

Будем готовить пару международных проектов- с идеей объединить нескольких очень известных ученых, чтобы попросить их сделать еще один "консенсус-прогноз" развития событий в мире до 2050 года;
а также попробовать создать международную команду "монитористов", чтобы хотя бы раз в пару лет считать "суммарно по миру" вклад разнообразных инноваций и принятых решений (типа развития электротранспорта и прочее) - позволят ли эти меры хоть сколько-нибудь заметно изменить ситуацию с лучшую сторону - или это только "самоуспокоение" (рабочее название проекта "Этого достаточно?" (Is it enough?). Это надо, так как очень часто "оптимисты" очень "надеются и верят", что "рынок" или "государства" или "научный гений" успеют что-то такое разработать-внедрить, так что ни изменения климата, ни конец "дешевой нефти", ни исчерпания почв миру не грозит (или проблемы отодвинуться лет на 50 - а тогда чего ж о них беспокоиться!?). Так что надо считать "сумму по миру" - и тогда лучше понимать, "хватит ли, успеем ли...".

Будем также готовить (в основном систематизировать из уже прочитанной массы книг-статей и проч) Обзор "Что делать" - с перечнем разумных проектов, их масштабов, сроков и проч, реализация которых может (хочется надеяться) позволить не допустить катастрофу.

И самое главное - будем думать над "фишкой"... Надо придумать что-то, чтобы "потрясти Мир", чтобы заставить ситуацию переломиться. Тысячи книг и статей написано про тенденции, изменение климата, население, почвы, леса, голод и прочее. Сотни проектных групп, институтов, научных команд, конференций.... И результат??? Почти НОЛЬ!!!

Не хочу оказаться заложником "бездеятельности" наших правительств, корпораций. Не хочу смириться, что "так предопределено". Что живем в "последнюю предсказанную эпоху (Кали Юга)". Что это и будет "Судный день"... НЕ  ХОЧУ!

ХОЧУ  повлиять  на изменение мира! Хочу видеть, как побеждает ЖИЗНЬ  и  ЛЮБОВЬ!

Глобальная катастрофа

Previous post Next post
Up