Прежде чем я начну своё рассказ о последнем мероприятии 2012 года
я бы хотела всего на мгновение вернуться в тёплый декабрь 2011.
В тот год Российский Pump It Up (Памбыдаб) Фестиваль - Краснодар.
До сих пор я с трепетом вспоминаю СБС, туманные ночные улицы,
бемани-на-диване и тот праздник,что мне удалось лицезреть.
И что говорить, да 2011 стал моим самым первым в жизни РПФ.
И когда настал черёд провести РПФ’12, каждый из организаторов
постарался сделать всё возможное,
чтобы столь важное событие в мире ритм-игр не прошло зря.
Смутные воспоминания о жёлтой категории, к сожалению, помешают мне полностью описать события первого дня. Нет, я была ещё абсолютно трезвой, просто обстоятельства сложились так, что мне пришлось провести первые полчаса чемпионата на холоде. Всё ради того, чтобы забрать ключи от квартиры. Ох, как забилось сердце, когда проходя по коридорчику, я увидела детскую коляску.
«Вы уверены, что эта квартира подходит для вечеринки?» уточнила я. «И что мы с соседями не причиним друг другу ни малейшей неприятности?»
«Да, да всё нормально» уверяла меня девушка, прибиравшаяся в квартире. «Это точно. Мы её всегда сдаём так, и никаких проблем с соседями нет».
Естественно, эта интермедия была вставлена в рассказ для усиления иронии. Обо всех приключениях на автерпати - позже.
А пока, закончив все мелочи с квартирой (не то что бы я с радостью поверила девушке, но выбора не было), кинулась ловить машину. Нужно было успеть на начало. Слава богу, Кира и Верданди держали меня в курсе событий отбора.
Когда я добралась до последнего этажа, бои в «Жёлтой» уже шли вовсю.
Стоит отметить, что большинство игроков в «Жёлтой» я хорошо узнавала. Особенно со времени недавнего чемпионата по PIU Pro2. И приятно когда люди продолжают ходить и расти.
Бои в «любительской» категории шли действительно очень сложные. И не только физически, но и морально. Дальше я хотела изложить свои комментарии к тому что же за драма развернулась в категории. Но Хару написала это раньше и очень похожими словами. Так что все желающие - к ней
hanegawa_mayuu,.
Впрочем, вернёмся к финалистам, которых я успела хорошо рассмотреть. Пока на пьедестале оказались Серени, второе место - уже бывалый игрок - Верданди и, относительно новичок на пампе - Хант (известный как Хант_ддр, угадайте, на чём он играет). Четвёртое место осталось за молодым человеком, представлявшем клуб 8BIT Дештером.
После сдвига первое место по праву досталось Верданди - она очень долго к этому шла и тренировалась. Даже сложно сказать, сколько сил потратил человек на пампе стараясь преодолеть свой потолок. Я была очень за неё рада. Второе место - Хант ещё месяц назад ушёл с чемпионата по PIU Pro 2 с деревянной медалью и, наконец, заслуженное место. Главное - дальше тренить даблы! К сожалению, игру Дештера я помню меньше, но те небольшие отрывки были более чем достойными. Очень надеюсь увидеть наших финалистов в ближайшей «Красной» категории.
А также пожелать удачи и большого роста остальным участникам «Жёлтой». Дорогим гостям из Санкт-Петербурга Бронзе, Ежу, Чии (показавшей очень хороший рост, так как помню её рядом со мной этой весной в «Зелёной» категории на чемпионате NoName) и Сварезу (а ещё Сергею и чтобы он скорее дорос до высоких категорий, а также за его помощь и советы, которые он оказал на квартире). И ещё Дерзу и Тричу - надеюсь мы будем чаще видеться на мероприятиях. Айзен и Радуга - в сможете в следующий раз пробиться в 8! Я верю!
По себе знаю, как сложно пройти в 8 лучших, а тем более как сложно справиться с волнением и играть следующие туры. Малейшая дрожь в коленках может стоить места. Так что, даже если не получилось сейчас, обязательно получится в следующий раз!
Часть Вторая или девочки.
«Женская» категория на самом деле была очень загадочной. Главная загадка заключалась не только в победительнице, но и в том, по какой системе будем играть. До последнего момента (а именно твитта от Флойд, что она едет) выбор колебался между прописанными в правилах FDE8-1 и Kick-out. Но всё закончилось благополучно.
Что же о претендентках. Их было ровно восемь и каждая в моих глазах была супер героем. Так что я не выдержала и нафотошопила это. Кому понравится (внезапно - отпишитесь куда кинуть, побольше вариантик есть). И да, никого не хотела обидеть, а наоборот сделать небольшой сувенир на память =)
К слову, 6 из 8 девушек зашифрованы под известных супергероинь. Кто угадает, тому конфетка по почте ;)
И теперь несколько слов о наших топах:
Маха - хоть давно официально и давно не степавшая, но по-прежнему считающаяся одним из самых опасных игроков, к слову Уифмка. А Уфа стало уже давно негласной столицей «круто-степающих-няшек» во главе с ЖимЖимом.
Тушканчик - гордая киевлянка, славящаяся не только своим голосом, но и очень уверенной игрой на пампе (благо именно за ней в прошлом году осталось второе место).
Флойд - гостья из Краснодара, чемпионка России уже дважды (за 2009 и 2011 года), также не уступающая в технике и внезапности.
Хару - некогда почти москвичка (из ближнего подмосковья), а ныне проживающая в Киеве. Хару очень долго пробивала себе путь в категории и удивила своей упорностью и выносливостью, за что в прошлом году получила «Тёмную Лошадку».
Но дело в том, что оставшиеся участницы уже не могли похвастаться столь богатой историей, да и уверенными победами в «Красной» вообще. Девочки, несмотря ни на что, шли попробовать силы. Это игроки «Жёлтой»: Серени, Верданди, Бронза и присоединившаяся к ним Тех_сэнд, которая уже успела выиграть «Жёлтую» категорию в октябре 2011. О боях и результатах вы можете прочитать в специальном посте у Верданди или у Хару.
Настоящая драма разыгралась, когда, осталось две Марии и две Татьяны. Сложно было выбрать за кого болеть, поскольку за каждую из участниц я переживала в равной степени. И каждая была достойна победы. Но когда Хару вырвала первое место, после стольких лет тренировок, я не могла не прыгать от радости. Стоит ли говорить о длинном пути Хару к первому месту? Думаю, нет. Я хочу поздравить её ещё раз, а также Тушканчика, так достойно стоявшей на падах. Маху, а также Флойд. Они приехали издалека и показали замечательный результат на который хочется равняться.
Финал 1-го дня - Мужская, Красная.
Вот в красной категории сюрпризов оставалось гораздо меньше. Конечно, я очень ждала боя Динозавра и ЖимЖима, припоминая, как же закончилась их встреча в прошлом году. Но настоящая интрига оставалась за третьим местом. Поскольку практически каждый из участников, прошедших отбор, явно претендовали на это место. И не только Фир, представлявший год назад Россию на WPF, но и Неон, добравшийся всё-таки до нас и Марио - ещё один ученик сильной Уфимской школы. А также не забываем Лукаса, не только блестящего ддрщика, но и очень хорошего пампера. Да и совсем близко подбирались два бывалых киевлянина - Оверлорд (Ваня) и Философ (он же просто Фил).
<Здесь должна была быть картинка ребят-супергероев, но фотошоп её заглючил, так что до лучших времён>
Не буду расписывать долго про мужскую категорию - у Хару это получилось очень и очень хорошо, так что опять настоятельно рекомендую её отчёт. А вот что точно напишу, так это: лучей любви всем трём финалистам. Достойная, сильная игра. И хоть победитель был известен, уж больно высок уровень ЖимЖима, но он всё же нашёл чем удивить и заэсил Dawn of the Apocalypse!
В заключении…
Скажу честно, этот чемпионат был очень непростым для всех нас организаторов. И мы были видеть и новых игроков и уже старых знакомых. Рады, что появился повод собраться - небольшое приключение.
Всего самого хорошего.
И до встречи в новом году.
Ваша
Алиса Chiffafoxy
Автерпати и День 2 - coming soon
В картинке использовалась 1 фото клауда, а также фото, присланные для регистрации.