May 23, 2012 21:33
Так незаметно пролетел учебный год. Ну как пролетел... самое жуткое ещё впереди. Несмотря на автоматы, что-то сдавать всё равно придётся. Завтра социология - из почти 300 трёх сотен (вот, так масштабней выглядит) терминов точно знаю пару десятков около 20. Остальные примерно представляю. Попробую сформулировать...
В общажной комнате практически всеобщая паника - потому тут же ухватилась за предложение пойти учить эту лажу на улицу. Где мы, правда, минут за 15 промёрзли до остатка мозгов мозга костей и почти все термины... хм... "повторяли" уже между секциями дома. Про то, что это сводилось к избиению друг друга распечатками и потом медленному засыпанию на мягком брюшке регбиста и, соббсно, моём, можно не говорить. *В очередной раз убеждаюсь, что полудуализация - это всё-таки ооочень круто - такой заряд ЧС!* Короче, я так толком и не научилась различать социальную систему, социальную структуру, социальное взаимодействие, социальное отношение, социальный институт, социальные группы, социальную категорию и социальную общность. Слишком они все... социальные, а у меня с этим проблемы. К чёрту! Пойду на зачёт в офигенном синем платье.
Снова получается душевно переписываться со старыми, хм... знакомыми. Ностальгия прям. Только когда-то всё было намного наивней и романтичней. Ну да и я была не особо циником. С тождиками легко - правда, порой хочется приложить об стену за собственные недостатки в их исполнении.
Опытным путём установила, что скорость испарения сока раз в 1000 выше скорости испарения воды. Иначе как объяснить тот факт, что за 5 минут отсутствия меня на кухне от 2х литров апельсинового (^__^) сока, оставленных под надёжной охраной соседок и соседей, осталось всего пол кружки. Расстроилась бы, если б утром не запаслась кофе (после того, как пришлось вставать в 8, чтобы идти в универ и узнать, что у меня и так всё хорошо - можно было не приходить - ррр!). Рецепт времён подготовки к ISEF - 5 ложек растворимого на кружку кипятка. И ничего кроме - хорошо! Только ещё хочется булочку с маслом и сыром... но это ж тогда надо поднять ленивую задницу от дивана иди в магазин.
Кстати, о ленивых задницах силе воли. Вечерние пробежки - это не так уж и страшно. Да, я знаю, что вы сейчас подумали. Да, сама от себя в ужасе. Но! Я уже перестала задыхаться после 300 метров. Теперь лёгкие держатся дольше ног. От этого не сильно легче на самом деле. Зато с каждым разом всё дальше и дальше. Пока рекорд - до Сбербанка без остановки. А вот одной бегать получается хуже - не хватает чудодейственных пинков под зад гордость и упрямство, ну ещё и веры в мои физические способности. Да и когда некому нести на спине до общаги, тоже печально. Вот ещё забавный штук: пока бежишь, проклинаешь всё на свете, но когда возвращаешься, тушка так приятственно побаливает и требует подъёма на 9й этаж пешком (в чём я ей, собственно, и не отказываю).
Завтра после зачёта объясняю одногруппникам матан (к пересдаче зачёта), учу французский и СПАААААТЬ.
Никто не знает, где в Стольном Граде Москве найти какие-нибудь билингвические книги (фр - рус/англ)?
Ещё. Мб в середине июня дней на 5 (перед последним экзаменом) приеду в Город - родители скучают.
Эллик накидала потрясающих песен Joe Dassin - сижу-балдею.
И, кажется, сегодняшняя серия Хауса - последняя. Пойду смотреть.
житие,
music!,
past,
К.,
français,
Москва,
радости жизни,
общага,
родня,
города и страны,
МИФИстка,
йазыки,
други и недруги