Методы принуждения пешеходов

Dec 09, 2015 12:23

  Круглые столы на различные тематики, будь то платные парковки или безопасность дорожного движения, больше похожи торжественные отчёты, где каждый старается рассказать о том, какой он молодец и как у нас всё хорошо. Слушаешь и удивляешься, если так всё здорово, то зачем собираться то вообще, нет ведь никаких проблем, хотя на самом деле они есть ( Read more... )

пешеходные переходы, Красноярск, транспорт

Leave a comment

der_nordwind December 9 2015, 12:34:01 UTC
...что пешеходы безответственные, их надо учить, детям объяснять, ставить заборы, большие и яркие предупреждающие знаки, а также усилить контроль и наказание...

Да, заборы - наше всё. Этого у нас не отнимешь. Пешеход должен перемещаться, как крыса в лабиринте.

Недавно на Ньюслабе была заметка, что, мол, игнорируют пешеходы рекомендации ГИБДД, не надевают СВЕТООТРАЖАЮЩИЕ ЖИЛЕТЫ или ХОТЯ БЫ БРАСЛЕТЫ, оттого и гибнут на дорогах, особенно на ПЛОХО ОСВЕЩЁННЫХ УЧАСТКАХ.

В следующий раз посоветуют передвигаться небольшими группами и короткими пребежками.

Или вообще сидеть дома. А то мало ли чего...

Reply

levasevicsh December 9 2015, 17:40:05 UTC
А с другой стороны, их можно понять - пешеходов и впрямь не видно, и копеечная светоотражающая лента сможет спасти жизнь. А фонари - дорого, и доп.зебры - дорого, и концепцию развития менять - дорого (на самом деле - нет)

Reply

cheusov December 9 2015, 18:14:24 UTC
Вот тут я не согласен. На улицах города должно быть достаточно светло, чтобы пешеходов было видно, а скорость автомобилей достаточно низкой, чтобы успеть среагировать. А то точно закончится тем, что сначала будут жилеты рекомендовать, потом обяжут, а потом штрафовать начнут за их отсутствие. Будем как в школе за ручку организованными группами дорогу переходить.
Должно быть светло. Точка. Нет света - поставить, осветить, починить, заменить.

Reply

levasevicsh December 9 2015, 18:39:36 UTC
Я про ГИБДД - про инспекцию. Они видят статистику, собирают круглый стол, но не в их власти что либо изменить - они просто инспектируют. Но за статистику их дрючат. А УДИБ и ГорХозяйства не дрючат. Вот ГИБДД и пытаются сделать копеечные решения вроде световозвращающих лент, потому что власти сделать переходы где надо у них нет. А УДИБ\ГДХ поют свою мантру про скорость, и изменится это явно не скоро. Поэтому я за световозвращающие элементы - они и впрямь могут начать спасти жизни прямо сейчас - потому что спасать людей надо всегда, а не когда УДИБ\ГДХ переобуются навстречу населению.

Reply

cheusov December 9 2015, 19:07:08 UTC
Допустим, ГИБДД сможет оборудовать самые проблемные переходы в городе некими устройствами, выдющими эту ленту (пусть там простой столбик и барабан с лентой, но барабан должен быть закрытым, иначе за пол дня пылью зарастёт), весь город обставить они не смогут, во-первых, функции такой у них нет, во-вторых, нужны финансы и трудозатраты. Открываем свежую статистику по краю, погибло 126 человек, из них 22 на пешеходных переходах. Значит 104 человека просто не дошли до перехода и точно лентой не воспользуются. Из 22 человек 13 погибло в тёмное время суток, как думаешь, какой процент людей будет пользоваться лентой? Мне кажется, что в максимально оптимистичном варианте не более 30%, итого 4 людям в теории лента может помочь. Учитывая, что это статистика по всему Красноярскому краю, плюс бывают ситуации, когда даже днём человека на переходе сбивают потому что выскакивает неожиданно, получаем, что эта инициатива может спасти 1-2 человек в год. При этом будут затрачены ресурсы, которые могли бы помочь спасти человек 50 в год.

Reply

levasevicsh December 9 2015, 19:42:42 UTC
Хорошо, звучит убедительно, но если ленту раздавать совместно с пиар-акцией (сделать тренд, моду, хэштег конкурс, раздачу инспекторами), то это просто быстрее. Мне кажется что для этого не нужны какие-то внушительные ресурсы, бюджет в 30-50 тысяч охватит очень широкую аудиторию. А ресурсы выделенные на освещение\благоустройство\инфрастру опять таки в ведении ГДХ\УДИБ.
И потом 4 спасённые жизни лучше чем 4 неспасённые. Но спасти больше ГИБДД не может.

Reply

cheusov December 10 2015, 02:21:22 UTC
Человек получил ленту, дошёл до дома и выбросил её. Никто не будет таскать её с собой постоянно. Поэтому эта акция должна идти 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. И бюджет будет не 30-50 тыс., а 300-500 тыс, при том, что скорее всего результат будет около нулевой. На эти деньги можно лампочки поменять в уличных фонарях, например, вполне возможно, что эффекта больше будет.

Reply

der_nordwind December 16 2015, 10:10:42 UTC
Этак бронежилет и каску начнут раздавать. А потом штрафовать за их отсуствие.

Reply

cheusov December 9 2015, 18:10:17 UTC
В общем нужно сделать всё, чтобы создать максимально унизительные условия. Общественный транспорт унизительный, хождение по улица тоже... осталось в машину переехать и в ней жить.

Reply

der_nordwind December 16 2015, 10:09:03 UTC
>В общем нужно сделать всё, чтобы создать максимально унизительные условия.
Это касается не только улицы, это касается медицины, образования, словом, всего, к чему прикасается рядовой человек.

Reply


Leave a comment

Up