Вот уже вторую неделю маленький южный городок изнывает от жары... Мы, столичные жители, с превеликим трудом выносим подобные температурные шутки - дошло то того, что если до 10.00 мы не успеваем выйти к морю - остаемся дома и ждем четырех часов дня. Такого “ленного состояния” мы никогда ранее не испытывали... Так что жизнь у нас “бьет ключом” с 7 до 11 утра, и с 19 до когда-спать-захочется ;) Прямо бесконечная сиеста какая-то!
Гастрономические пристрастия каждого члена семьи практически сошли на нет...И самое “калорийное” блюдо у нас на столе - окрошка. Как в небезызвестном фильме: “Утром - яичница, в обед - яичница, вечером - омлет...” Вот и мы стали потихоньку превращаться в окрошечных маньяков и ласково называем друг друга “о, крошка...” )
Рецепт я приводить не буду - в каждой семье он свой, на любой вкус. Мы употребляем летний суп с сывороткой или с окрошечным квасом. Кстати, с окрошкой очень хорошо идут ржаные сухарики, да и просто чуть подсушенный в духовке любой хлеб.
Идея ледяных чашек меня давно лишила сна, с тех пор, как я с удовольствием прочитала про них в блоге замечательного кулинара Влада
vlad-piskunov.livejournal.com/35424.html (надеюсь, я его не обижу, представив его таким образом).
Честно говоря, чашки у меня получились только со второго раза. То растояние между мисками было слишком маленькое, то ледяные чашки получались без дна... Но больше всего меня смущал тот факт, что миски получались не прозрачными. И только друзья-приятели-фотографы “популярно объяснили” мне, что замороженная из-под крана вода (и родниковая тоже) не будет прозрачной по только известной ей причине. Говорят, дистилированная вода ведет себя более покладистее ;) Вообщем - я особо не вникала в химию заморозки воды и смирилась с тем, что чашки мутненькие ;)
На фотографии я не заливала окрошку сывороткой, так что у каждого из вас есть возможность дать волю своему воображению...
Приятного аппетита, ваша Снегурочка по кличке “Крошка” (хи-хи, вот уже и тепловой удар пришел по мою Душу...)