Сегодня обождали как хорошо было в Египте при президенте Хосни Муабараке для туристов, а также его долголетие (91 год) и суды над ним после революции.
После отставки Хосни Мубарак с семьёй находился под домашним арестом в своей резиденции в Шарм-эль-Шейхе на берегу Красного моря. 13 апреля 2011 года Хосни Мубарак был взят под стражу.
На 3 августа 2011 года было назначено заседание суда над Мубараком и его сыновьями. До начала суда экс-президент находился в больнице Шарм-эль-Шейха, после чего был доставлен в Каир. В зал суда в каирской Полицейской академии тяжело больной Мубарак прибыл на специальной модульной больничной койке и был заключён в клетку. Показания он давал лёжа. Ни бывший президент, ни его сыновья своей вины в преступлениях, инкриминируемых судом, не признали. 2 июня 2012 года был приговорён к пожизненному заключению. Суд признал его виновным в провокации насилия в дни революции «25 января» и гибели сотен протестующих.
Позднее занимавший тогда пост президента Мухаммед Мурси отменил решение суда и издал приказ о пересмотре дела. 21 августа 2013 года суд постановил освободить экс-президента Египта Хосни Мубарака из-под стражи, прокуратура не стала обжаловать это решение. Генеральный прокурор подал апелляцию на решение уголовного суда.
21 мая 2014 года Мубарак был признан виновным в коррупции и приговорен к 3 годам тюремного заключения в колонии строгого режима, а также денежному штрафу, однако 29 ноября был оправдан судом по всем обвинениям. По сообщению немецкого телеканала N24, богатство Хосни Мубарака на 2011 год оценивалось в 70 млрд долларов, в основном это вклады в западные банки. Эта сумма более чем вдвое превышала внешний долг Египта.
9 мая 2015 года Мубарак был приговорён к трём годам лишения свободы за присвоение 125 млн египетских фунтов (14 млн долларов США), выделявшимися на ремонт президентских дворцов и резиденций. Как стало известно, деньги пошли на частные виллы и офисы в Каире, Шарм-эш-Шейхе и Эль-Аламейне на побережье Средиземного моря. По тому же обвинению Алаа и Гамаль Мубараки получили по четыре года тюремного заключения. Адвокаты семьи Мубарака подали жалобу.
В октябре 2015 года Уголовный суд Каира постановил освободить сыновей экс-президента, засчитав им в счёт срока время, проведенное в тюрьме с момента ареста в 2011 году. Сам Мубарак вышел на свободу 13 мая 2015 года. В ноябре 2015 года кассационный суд приступил к повторному рассмотрению дела. Однако из-за требований МВД, которое настаивало на транспортировке подсудимого в зал заседаний только на вертолете, несколько месяцев ушло на урегулирование организационных вопросов, так как здание суда в центре Каира не оснащено вертолетной площадкой, а заседать в другом месте судьи отказывались.
9 января 2016 года Высший апелляционный суд Египта оставил в силе приговор в отношении бывшего президента. Это была вторая и последняя апелляция Мубарака и его сыновей по возбужденному против них делу о коррупции.
2 марта 2017 года кассационный суд Египта снял с бывшего главы государства все обвинения в причастности к гибели демонстрантов в дни январской революции 2011 года. Это решение является окончательным и уже не подлежит обжалованию. Таким образом, в отношении Хосни Мубарака завершены все уголовные преследования. Остальные подсудимые по этому делу, в том числе экс-глава МВД и шестеро высокопоставленных чиновников уже были оправданы, а виновными признаны преступные группы, за которыми стояли «Братья-мусульмане» и ХАМАС[34]. 24 марта Мубарак покинул военный госпиталь и вернулся домой после шести лет
заключения.