Перуанская кухня

Jun 09, 2012 17:25

Навстречу выходным на Терре-Америке публикуется статья русского мексиканца, историка Льва Масиеля Санчеса о перуанской кухне.

Многие граждане России слышали про империю инков и Мачу-Пикчу, линии Наска и озеро Титикака, но почти никто - про перуанские блюда севиче, каусу, ахи, чичу, куя. Между тем, кухня Перу отличается уникальным разнообразием ( Read more... )

Латинская Америка

Leave a comment

neznaika_nalune June 9 2012, 14:59:21 UTC
Похоже что я на эту тему писал:
http://neznaika-nalune.livejournal.com/643421.html

Перуанское севиче действительно прекрасно.

Reply

cherniaev June 9 2012, 15:44:49 UTC
Хорошо написал!

Правда, в Москве ничего этого попробовать нельзя :-((

У нас даже рестораны мексиканской кухни держат в основном колумбийцы,
а в единственном на всю столицу бразильском ресторане нет фейжоады :-((

Reply

neznaika_nalune June 9 2012, 16:51:26 UTC
Фейжоаду я пробовал в самой Бразилии (в Сальвадоре), и это было неудачно: куски свинины прямо с кожей и жиром, буэ.

Reply

cherniaev June 9 2012, 16:53:19 UTC
небось, ресторан претендовал на аутентичность? :-)

Reply

neznaika_nalune June 9 2012, 16:59:12 UTC
Он и был аутенчичным: столовка для простого народа.
Впрочем, в другой раз мы были в шарускарии, тоже недорогой, и это было чудесно: великолепное свежее мясо, дюжины разных сортов.

Reply

piterburg June 9 2012, 20:16:00 UTC
Неплохую фейжоаду можно попробовать в сопредельном г. Марлборо.

Reply

neznaika_nalune June 10 2012, 02:16:35 UTC
А там бразильский ресторан?

Reply

piterburg June 10 2012, 02:22:28 UTC
Cafe Tropical. Не ресторан, а скорее забегаловка. Но еда вполне аутентичная, как в аналогичной забегаловке в Бразилии. Кстати, помню в Сальвадоре я пробовал совершенно замечательную еду в забегаловке на пляже куда меня привели местные знакомые. Особенно запомнился суп sururu а также acaraje которое продавали женжины в африканской одежде.

Reply


Leave a comment

Up