сырный террин с черносливом и гречневыми блинчиками

Feb 12, 2012 15:31




рецепт нам показала замечательная Алена alenakogotkova
Сырный террин

Нужно:

- 200 г. Рикотты;
- 200 г. Горгонзолы (лучше пастообразной);
- 200 г. чернослива без косточек;
- 40 г. грецких орехов;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. масла грецкого ореха;
- щепотка мускатного ореха;
- соль, черный молотый перец по вкусу.

Как делать:

1. 1/4 чернослива нарежьте крупно на 2 части. Остальные нарежьте на 4-6 частей.
2. Разотрите в миске Горгонзолу, добавьте нарезанный мелко чернослив, оливковое масло (1 ст.л.), перец, хорошо разомните вилкой до однородности.
3. Отдельно смешайте рикотту с порубленными грецкими орехами, чуть посолите и добавьте мускатный орех.
4. Форму смажьте оливковым маслом (1 ст.л.). На дно формы выложите 1/3 крупно нарезанного чернослива. Затем - слой с Горгонзолой, сверху - 1/3 чернослива, затем - слой с Рикоттой. Украсьте оставшимся черносливом. Плотно накройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.

Гречневые блинчики

Нужно (примерно 20-25 маленьких блинчиков):

- 75 г. гречневой муки;
- 50 г. цельнозерновой муки;
- 1/4 ч.л. разрыхлителя;
- 150 мл. теплого молока;
- 120 мл. горячей воды;
- 2 маленьких яйца (1 крупное);
- 2 ст.л. растительного масла.

Как делать:

Смешиваем два вида муки и разрыхлитель.

Отдельно взбиваем яйца, масло и молоко. Вливаем в сухую смесь тонкой струйкой, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем воду. При необходимости добавляем еще воды или молока. Тесто должно относительно медленно, но легко, стекать с ложки.

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.

Тесто можно приготовить заранее. 2 дня оно спокойно храниться в холодильнике.

Подавать террин с гречневыми блинчиками.




грецкие орехи, чернослив, гречневая мука, рикотта, горгонзола

Previous post Next post
Up