Вчера, гуляя по просторам интернета я наткнулась на журнал
elaizik. Многие его уже давно пользуют, ну я ведь тормоз, только вот открыла для себя эти дивные рецепты. Конечно же стала смотреть тортики:) И нашла для себя очень интереснй рецепт, пошла готовить сразу:)
Рецепт скопирую:
Для коржей:
3 ст.л. ( 30 гр) крахмала
1/4 ст (45 гр ) мака ( смолоть)
1/4 ст ( 25 гр) миндаля смолоть
3 яйца
1/2 ст ( 100 гр) сахара
1 ст.л. имбиря
цедра 1 лимона
50 гр растопленного и остуженного масла
Для крема:
2 желтка
сок 2 лимонов
цедра 1 лимона
2 ст.л. свежего натёртого имбиря ( опционно)
1 ст.л. крахмала
250 мл сливок для взбивания
100-150 гр сахара
Для украшения:
засахаренные кумкваты
засахаренный имбирь
миндаль
Коржи:
1. Яйца с сахаром взбить в устойчивую, пышную и светлую пену.
2. Всыпать 1\3 смеси мака, крахмала и миндальной пудры. Смешать методом складывания.
3. Добавить 1\2 масла, аккуратно смешать.
4. Повторить : 1\ 3 муки, 1\2 масла, 1\3 муки.
5. Разлить в 2 формы диаметром 22 см, печь 20 минут при 160С .
6. Охладить на решётке в форме.
Крем:
1. Сок 1 лимона, сахар и имбирь довести до кипения.
2. Желтки, сок второго лимона и крахмал взбить.
3. Процедить имбирно-лимонный сироп через ситечко, и тонкой струйкой, мешая, влить в желтково -крахмальную смесь.
4. Вернуть всё на огонь и проварить, мешая, до загустения .
5. Охладить, вмешать цедру.
6. Взбить сливки, смешать с остывшим курдом.
УУУУуу, это истинное наслаждение!!!!Крем невероятный просто получается! Ооооочень вкусно) У меня немного крема осталось, я его благополучно съела)))) Рекомендую всем! Готовить такой торт сплошное удовольствие!Быстро, вкусно и муки нет))диет-продукт))))))
ага!Доброго вам утра и отличных выходных!