Лимонно-имбирный торт

Feb 04, 2012 11:35

Вчера, гуляя по просторам интернета я наткнулась на журнал elaizik. Многие его уже давно пользуют,  ну я ведь тормоз, только вот открыла для себя эти дивные рецепты. Конечно же стала смотреть тортики:) И  нашла для себя очень интереснй рецепт, пошла готовить сразу:)



Рецепт скопирую:
Для коржей:

3 ст.л. ( 30 гр) крахмала
1/4 ст  (45 гр )  мака ( смолоть)
1/4 ст ( 25 гр) миндаля смолоть
3 яйца
1/2 ст ( 100 гр) сахара
1 ст.л. имбиря
цедра 1 лимона
50 гр растопленного и остуженного масла

Для крема:

2 желтка
сок 2 лимонов
цедра  1 лимона
2 ст.л. свежего натёртого имбиря ( опционно)
1 ст.л. крахмала
250 мл сливок для взбивания
100-150 гр сахара

Для украшения:

засахаренные кумкваты
засахаренный имбирь
миндаль

Коржи:

1. Яйца с сахаром взбить в устойчивую, пышную и светлую пену.
2. Всыпать 1\3 смеси мака, крахмала и миндальной пудры. Смешать методом складывания.
3. Добавить 1\2 масла, аккуратно смешать.
4. Повторить : 1\ 3 муки, 1\2 масла, 1\3 муки.
5. Разлить в 2 формы диаметром 22 см, печь 20 минут при 160С .
6. Охладить на решётке в форме.

Крем:

1. Сок 1 лимона, сахар и имбирь довести до кипения.
2. Желтки, сок второго лимона  и крахмал взбить.
3. Процедить имбирно-лимонный сироп через ситечко, и тонкой струйкой, мешая, влить в  желтково -крахмальную смесь.
4. Вернуть всё на огонь и проварить, мешая, до загустения .
5. Охладить, вмешать цедру.
6. Взбить сливки, смешать с остывшим курдом.

УУУУуу, это истинное наслаждение!!!!Крем невероятный просто получается! Ооооочень вкусно) У меня немного крема осталось, я его благополучно съела)))) Рекомендую всем! Готовить такой торт сплошное удовольствие!Быстро, вкусно и муки нет))диет-продукт))))))



ага!Доброго вам утра и отличных выходных!

лимон, торт, имбирь, без муки

Previous post Next post
Up