За рецепт благодарю
eduard_tz23 , очень вкусно! Изменила только немного начинку:)
для теста:
1 яйцо
250 гр творога
150 гр сливочного масла комнатной температуры (я положила 100 гр.)
250 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 ч/л сахара
1/2 ч/л соли соли
Начинка:
80 гр. моцареллы (натереть)
30 гр. чеддера (натереть)
100 гр. брынзы (размять)
1 ст.ложка сметаны.
духовку разогреть до 190 С.
смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать все вместе. муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. замесить тесто. оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
оставить тесто отдохнуть на 10 минут и сделать начинку.
Перемешиваем натертый сыр, брынзу и сметану.
тесто разделить на две части, одна немного больше другой. скатать каждую часть в шар, затем на посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной 5-8 мм.
меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. накрыть вторым кругом. загнуть края верхнего круга под нижний круг, защипнуть.
смазать лепешку яйцом, присыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Очень вкусно, рекомендую всем! Это самый настоящий хачапури:) кушать нужно тепленьким:) я слопала три куска:)))