До выходных я осталась без фотоаппарата, поэтому буду выкладывать фотографии выходного дня. В рамках флешмоба по обмену рецептами я меняюсь рецептом с Анечкой (
anna_mavritta ). В ее прекрасном журнале я выбрала очаровательные кексики с сухофруктами и орешками.
![](http://pics.livejournal.com/chereshenka1987/pic/0004x5k8/s640x480)
На 4 кекса:
Понадобится:
50 г размягченного сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 яйцо
2 ст.л. с горкой просеянной муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
курага, чернослив - чем больше, тем вкуснее (у меня только курага)
измельчённые грецкие орехи для посыпки (у меня кокосовая стружка)
Приготовление:
50 г размягчённого сливочного масла растереть с 2 ст.л. сахара, добавить одно яйцо, перемешать.
Добавить 2 ст.л. с горкой просеянной муки и 1/4 чайной ложки разрыхлителя, замесить однородное тесто.
Курагу и чернослив замочить в кипятке на 10 минут, обсушить, порезать кубиками, вмешать в тесто.
Тесто разложить по бумажным формочкам и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовые кексы остудить и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
Получилось безумно вкусно! Распаренные сухофрукты можно замочить в коньяке или смазать коньяком верхушки готовых кексов. Если вы выпекаете в алюминиевых или силиконовых формочках, то не забывайте смазывать их сливочным маслом. Грецкие орехи можно заменить на миндаль или кешью.
Приятного аппетита!
Я в начинку положила только курагу, которую в тесто не вмешивала, а просто выкладывала в формочки тесто-курагу-тесто. Готовые остывшие кексики я смазала медом и посыпала кокосовой стружкой. Анечка, очень вкусные,нежные и простые в приготовлении кексы!Спасибо, нам понравилось, буду готовить их еще!
![](http://pics.livejournal.com/chereshenka1987/pic/0004y680/s640x480)