Carrot cake

Jun 19, 2011 22:33

Всем приветы, я вновь подсела на выпечку) Ничего не могу с собой сделать, пеку ежедневно) Вдохновение прям какое-то на меня нашло. Могу точно и уверенно заявить, что морковный торт является абсолютным фаворитом в моих предпочтениях к сладкому, надеюсь, что вам тоже нравятся такие тортики. Знакомьтесь с ним, вот он-красавчик!



Нам понадобится:
для теста:
400 гр. мелко натертой моркови
110 гр. муки
200 гр. сахара,
20 мл. масла грецкого ореха
4 яйца,
130 гр. рубленого фундука,
70 гр. рубленых орехов пекан
30 гр. кокосовой стружки
50 гр светлого изюма,
1/2 ст.л. мускатного ореха,
1 ст.л. корицы,
1/2 ст.л. кардамона
1/4 ст.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. соли,
3 ч.л. разрыхлителя,
2 ч.л. соды.

Для крема:
400 гр. сыра Филадельфия,
150 гр. сахара
ваниль в стручках либо ванильная ссенция
15-20 гр. загустителя для сливок

Приготовление:
1) натрите морковь на мелкой терке
2) Соедините муку, приправы, соль, разрыхлитель, соду, все перемешайте.
3) В другой емкости соедените морковь, сахар, яйца, масло, измельченные орехи, изюм и кокосовую стружку и хорошо всё перемешайте.
4) Затем всыпьте смесь муки и пряностей, и вымесите до получения однородной массы.
5) Смажьте разъемную форму сливочным маслом
6) Переложите тесто в форму и разровняйтеВыпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 мин.
7) Готовность коржа проверяйте зубочисткой: проткните его в центре , и если палочка останется сухой, значит корж готов.
8) Дайте пирогу остыть и только потом снимайте форму, предварительно проведя по краю бортика ножом.
9) Разрежте корж вдоль на 2 равные части
10)Приготовьте крем: Для этого взбейте Филадельфию и сахар до однородности, затем добавьте ваниль и загуститель. Размешайте до однородной, достаточно густой массы ( Если не добавлять загуститель, то масса будет очень жидкой)
11) Промажьте вначале нижний корж, накройте его верхним, а затем покройте весь тортик кремом



пекан, торт, морковь

Previous post Next post
Up