Сырная паста запеченная в духовке

Mar 17, 2012 16:48




Панировочные сухари - ¾ стакана Оливковое масло - 50-60 мл 
Соль и перец - по вкусу 
Тертый пармезан - 85 г 
Томаты в собственном соку - 400 г 
Красный перец (запеченный и мелко нарезанный) - 3 стакана 
Баклажан (нарезанный на мелкий кубик) - 860 г 
Чеснок - 6 шт 
Орегано - ¼ чайной ложки 
Красный перец (хлопья) - ¼ чайной ложки 
Вода - 4 стакана 
Паста (спиральки, пружинки) - 340 г 
Моцарелла - 170 г 
Свежий базилик - 2-3 столовых ложки

Приготовление: 
Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте ½ стаканом пармезана. 
В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано. Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут). Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.




Как делать, Быстро и вкусно

Previous post Next post
Up