14-16 фрикаделек
10 мин приготовления
40 мин выпечки
Выпекать в маринаде воды с лимоном и куркума, для того, что бы котлеты были сочные и не подгорели!!
1 / 2 кг куриного фарша (куриные бедра или грудка)
1 яйцо
3 столовые ложки панировочных сухарей
3 зубчика чеснока, измельчить или потереть на терки
Соль, перец черный молотый
1 столовая ложка томатной пасты
1 большая луковица, измельчить или потереть на терки
горсть нарезанного миндаля
3 столовые ложки сухого белого вина
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
1 стаканом кипятка,
сок из 1 / 2 лимона
1 / 2 ч.л. куркумы
Готовим:
Смешайте все ингредиенты в смесь лепим маленькие фрикадельки и кладем их на 1 / 2 часа в холодильник.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Берем блюдо для печки или чугунную сковароду и заливаем на дно кипящую воду, лимон, соль и куркуму
Выпекать около 40 минут, пока большая часть воды не испаряется и колеты не примут вид зогорелой фрикадельки))).
Подавать в горячем виде.