Куриные котлеты

Jul 29, 2011 16:15



14-16 фрикаделек 
 10 мин приготовления
 40 мин выпечки 
 Выпекать в маринаде воды с лимоном и куркума, для того, что бы котлеты были сочные и не подгорели!!
 1 / 2 кг куриного фарша (куриные бедра или грудка)

 1 яйцо

 3 столовые ложки панировочных сухарей

 3 зубчика чеснока, измельчить или потереть на терки

 Соль, перец черный молотый 

 1 столовая ложка томатной пасты

 1 большая луковица, измельчить или потереть на терки
 горсть нарезанного миндаля
 
3 столовые ложки сухого белого вина

 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла 


 1 стаканом кипятка, 
сок из 1 / 2 лимона 
1 / 2 ч.л. куркумы
 Готовим:
 Смешайте все ингредиенты в смесь лепим маленькие фрикадельки и кладем их на  1 / 2 часа в холодильник. 

 Разогреть духовку до 180 градусов.
 
Берем блюдо для печки или чугунную сковароду и заливаем на дно кипящую воду, лимон, соль и куркуму
 Выпекать около 40 минут, пока большая часть воды не  испаряется  и колеты не примут вид зогорелой фрикадельки))).
 Подавать в горячем виде.

Previous post Next post
Up