Эта сытная, "основательная" паста в различных вариациях встречалась мне у Джейми Оливера (в 2-х книгах, в одном видео), в блоге Эллы Мартино, у Белоники, а так же в книге "Серебряная ложка". Отличия везде небольшие, в основном это состав фарша. Я приготовила по рецепту
Эллы Мартино.
Итак, я использовала:
томатная пассата 1 л (я использовала одну часть готовой + только что протёртые консервированные помидоры)
базилик - 1 веточка
лук репчатый - 1 шт
лавр - пара листьев
вода - 150 мл
соль, перец
лук спассировала на оливковом масле, влила туда же пассату и воду. Довела до кипения, уменьшила огонь. Добавила лавр, базилик, соль-перец.
Оставила готовиться на слабом кипении под крышкой минут 30
в это время занялась польпеттами:
пополам свиной и куриный фарш - 500 г
пармезан - 70 г
петрушка - веточка
желтки - 2 шт
соль
фарш смешала, натёрла в него пармезан
добавила петрушку, соль, слегка взбитые желтки
Все смешала, скатывала небольшие шарики (иногда смачивая руки в холодной воде) и сразу же отправляла в кипящий соус.
Варила на медленном огне под крышкой чуть меньше 2-х часов.
В конце попробовать соус, приправить если необходимо.
Отварила спагетти, добавила в них нужное количество соуса, перемешала. Выложила на тарелки, сверху добавила ещё соуса и мясные шарики. По желанию можно посыпать пармиджано.
ели 2 дня втроём =) соуса получилось довольно много, а со временем он становится только лучше!