Киноа с морковью

Jul 21, 2008 00:26

 Рецепт шеф-повара Шоши Штайновиц

Рассчитано на 5 порций

киноа - 1 стакан
мелко нарезанная луковица
нарезанный чеснок - 2 зубчика
тертая морковь - 4 шт.
соль - ½ ч. л.
черный перец - ¼ ч. л.
оливковое масло - 1 ч. л.
домашний нежирный куриный бульон или овощной отвар - ¼ стакана
кубики сыра "Пиреус булгарит" - ½ стакана
вода - 1 ¾ стакана

1. В плоской кастрюле обжарить лук с чайной ложкой оливкового масла. Вынуть лук, переложить на тарелку.
2. В той же кастрюле обжаривать тертую морковь, пока она не станет мягкой. Вынуть морковь из кастрюли.
3. Вернуть в кастрюлю жареный лук, всыпать киноа. Добавить чеснок, заправить специями. Влить бульон или овощной отвар, залить водой. Варить без крышки на среднем огне, пока большая часть жидкости не впитается. Добавить морковь, перемешать, накрыть крышкой и варить еще несколько минут, чтобы жидкость окончательно впиталась и блюдо обрело желаемый вкус. При подаче к столу выложить сверху кубики сыра "Пиреус булгарит".
http://tnuva.ru/kinoa-s-morkovju.html

блюда из овощей

Previous post Next post
Up