Рецепт шеф-повара Коби Парсоля
оливковое масло - 2 ст. л.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
кабачки - 2 шт.
красный перец - 1 шт.
желтый перец - 1 шт.
маленький батат - 1 шт.
свежий острый зеленый перец - 1 маленькая полоска
чеснок - 4 зубчика
ликер "Пастис" - 1 ст. л.
свежие листики базилика - 8 шт.
черные маслины "Каламата" - 6 шт.
крупная соль, рубленый черный перец
мягкий сыр моцарелла -1 шарик
сыр "Коллаж кашкавал"
орешки кешью - 6 шт.
грецкие орехи - 5 шт.
целые листики базилика для подачи
1. Нарезать овощи толстыми треугольными ломтиками.
2. Орехи (кешью и грецкие) поместить в два отдельных маленьких пакетика и измельчить легкими ударами молотка.
3. В большой глубокой сковороде (или воке) хорошенько нагреть оливковое масло. Добавить лук, не убавляя огонь.
4. Спустя минуту добавить нарезанный пластинками чеснок, батат и морковь. Перемешивать 3-4 минуты, пока не станут мягче.
5. Добавить разрезанные на 4 части маслины, перцы и кабачки, перемешать. Спустя две минуты посыпать нарезанными полосками базилика. Приправить крупной солью, рубленым черным перцем и ликером "Пастис".
6. Перемешать. Спустя минуту переложить на блюдо.
7. Столовой ложкой и пальцами (осторожно - овощи горячие!) выложить в центре блюда круг из овощей. В центре выложить горкой измельченные орехи кешью.
8. Выложить на горячие овощи нарезанный толстыми ломтиками сыр моцарелла и нарезанный толстыми треугольными ломтиками кашкавал. Украсить целыми листиками базилика. Края посыпать измельченными орехами. Подавать сразу.
Совет: очень важно, чтобы овощи получились слегка хрустящими и не слишком мягкими. Поэтому следует нарезать их заранее и лишь затем приступать к приготовлению блюда. Это позволит сохранить вкус и форму овощей.
http://tnuva.ru/kranch-ovoshi-syry.html